Tu sei qui: GourmetSal De Riso addolcisce il venerdì de “La prova del cuoco” con il suo peccato di gola /RICETTA
Inserito da (Maria Abate), sabato 26 ottobre 2019 09:20:38
Come ogni venerdì, a La prova del cuoco, non poteva mancare Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, che ieri, 25 ottobre, ha proposto ai telespettatori di Rai Uno il suo Peccato di gola, uno scenografico dolce a base di castagne.
Il dolce, che in occasione della Giornata Mondiale della pasta è stato personalizzato con dei tagliolini di pasta fritta, ha conquistato il voto massimo di cinque punti da tutti e tre i giurati, che si sono anche alzati in piedi in segno di ammirazione, per la «preparazione eccellente».
Vi riproponiamo la ricetta:
Per la base:
400 g di crema pasticcera al cioccolato,
400 g di crema pasticcera alla vaniglia,
100 g di panna montata e un biscotto alle nocciole.
Per il pralinato alle nocciole e finocchietto:
100 g di pasta di nocciole,
100 g di cioccolato al latte,
60 g di granella di nocciole,
60 g di scaglie di wafer,
25 g di olio di girasole
1 g di semi di finocchietto.
Per la purea di castagne:
300 g di castagne sgusciate e spellate,
150 g di zucchero,
50 g di burro,
finocchietto selvatico quanto basta,
alloro quanto basta
aroma al finocchietto quanto basta.
Per la decorazione:
zucchero a velo,
marroni canditi,
cacao in polvere
tagliolini di pasta fritta.
GUARDA IL VIDEO IN BASSO
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