Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 23 ore fa S. Maria di Cleofa

Date rapide

Oggi: 9 aprile

Ieri: 8 aprile

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'AmalfiAmalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Genea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaEnergia in Costiera Amalfitana: Sicme è il fornitore di Gas e Luce che garantisce affidabilità e supporto direttoGranato Caffè tutto il gusto del caffè espresso Napoletano - vendita e assistenza diretta in Costiera AmalfitanaSunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaDal 1830 la Pasticceria Pansa è il luogo dove la magia incontra la dolcezza, ad Amalfi tutto il buono della Costiera Amalfitana a portata di ClickCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoAcquista on line i capolavori di dolcezza del Maestro Pasticciere Sal De Riso Hotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina RivieraLuxury Hotel Santa Caterina in Amalfi

Amalfi News

Genea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaEnergia in Costiera Amalfitana: Sicme è il fornitore di Gas e Luce che garantisce affidabilità e supporto direttoGranato Caffè tutto il gusto del caffè espresso Napoletano - vendita e assistenza diretta in Costiera AmalfitanaSunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaDal 1830 la Pasticceria Pansa è il luogo dove la magia incontra la dolcezza, ad Amalfi tutto il buono della Costiera Amalfitana a portata di ClickCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoAcquista on line i capolavori di dolcezza del Maestro Pasticciere Sal De Riso Hotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina RivieraLuxury Hotel Santa Caterina in Amalfi

Tu sei qui: GourmetSal De Riso addolcisce il venerdì de “La prova del cuoco” con il suo peccato di gola /RICETTA

Gourmet

Sal De Riso, Rai Uno, La Prova del Cuoco, dolce, gourmet

Sal De Riso addolcisce il venerdì de “La prova del cuoco” con il suo peccato di gola /RICETTA

Il dolce, che in occasione della Giornata Mondiale della pasta è stato personalizzato con dei tagliolini di pasta fritta, ha conquistato il voto massimo di cinque punti da tutti e tre i giurati

Scritto da (mariaabate), sabato 26 ottobre 2019 09:20:38

Ultimo aggiornamento sabato 26 ottobre 2019 09:25:17

Come ogni venerdì, a La prova del cuoco, non poteva mancare Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, che ieri, 25 ottobre, ha proposto ai telespettatori di Rai Uno il suo Peccato di gola, uno scenografico dolce a base di castagne.

Il dolce, che in occasione della Giornata Mondiale della pasta è stato personalizzato con dei tagliolini di pasta fritta, ha conquistato il voto massimo di cinque punti da tutti e tre i giurati, che si sono anche alzati in piedi in segno di ammirazione, per la «preparazione eccellente».

Vi riproponiamo la ricetta:

INGREDIENTI

Per la base:

400 g di crema pasticcera al cioccolato,

400 g di crema pasticcera alla vaniglia,

100 g di panna montata e un biscotto alle nocciole.

Per il pralinato alle nocciole e finocchietto:

100 g di pasta di nocciole,

100 g di cioccolato al latte,

60 g di granella di nocciole,

60 g di scaglie di wafer,

25 g di olio di girasole

1 g di semi di finocchietto.

Per la purea di castagne:

300 g di castagne sgusciate e spellate,

150 g di zucchero,

50 g di burro,

finocchietto selvatico quanto basta,

alloro quanto basta

aroma al finocchietto quanto basta.

Per la decorazione:

zucchero a velo,

marroni canditi,

cacao in polvere

tagliolini di pasta fritta.

 

PROCEDIMENTO

  • Mescolare la crema pasticcera alla vaniglia con la panna montata per creare una crema diplomatica.
  • Per il pralinato: Sciogliere il cioccolato e mescolarlo con la granella e la pasta di nocciole, le scaglie di wafer, i semi di finocchietto e l'olio.
  • Per la purea di castagne: cuocere le castagne in acqua e sale con gli aromi.
  • Togliere l'acqua in eccesso, aggiungere lo zucchero, il burro e rendere le castagne in purea, possibilmente in un cutter.
  • In un cerchio d'acciaio di diametro 22 cm adagiare il biscotto di nocciole, cospargere la superficie con il pralinato di nocciole e finocchietto selvatico.
  • Fare uno strato di crema pasticcera al cioccolato e subito sopra uno strato di crema diplomatica alla vaniglia.
  • Raffreddare la torta in abbattitore per circa un'ora quindi stendere la purea a forma di montagnola sulla torta ben fredda.
  • Decorare con cacao in polvere, zucchero a velo, tagliolini di pasta fritta e pezzi di marroni canditi.

GUARDA IL VIDEO IN BASSO

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Amalfi News!

Galleria Fotografica

Galleria Video

rank:

Gourmet

Gourmet

La ricetta della Pastiera della Pasticceria Pansa di Amalfi

«Mai nella vita avremmo immaginato di iniziare una Settimana Santa in queste condizioni. Purtroppo, l'unica arma che abbiamo per uscire fuori da questo incubo è restare a casa. E allora ecco per tutti voi la ricetta della pastiera della pasticceria Pansa. Facciamola a casa con tanto amore», scrivono...

Gourmet

Sal De Riso live con le sue colombe su “Italia Squisita”, appuntamento al 4 aprile

Con 4638 colombe vendute, Sal De Riso, in questo momento di emergenza nazionale, ha donato 23190€ all'ospedale Cotugno di Napoli, al Ruggi d'Aragona di Salerno e al presidio ospedaliero Costa d'Amalfi, mediante la campagna crowdfunding attivata dalla Regione Campania. Ma quali sono i segreti dei suoi...

Gourmet

Bartolomeo Giordano dalla sua abitazione torna ad addolcire i social network /VIDEO

In questo periodo storico la tecnologia unisce quello che l'emergenza coronavirus ha diviso. Piccoli e grandi Chef si organizzano come possono, da casa, per intrattenere e restare vicini agli amici, agli affetti e ai tanti follower che puntualmente ne seguono le gesta ma, soprattutto, le ricette. E così...

Gourmet

I pasticceri istituiscono "Zeppola Day", evento a data da destinarsi per celebrare la fine della chiusura

"Cari amici, nessuno di noi ha mai vissuto una situazione del genere, costretti come siamo a chiudere le nostre attività, e impossibilitati a creare e a produrre insieme ai nostri preziosi collaboratori. Ma noi siamo pasticceri, abbiamo nelle nostre mani la possibilità di creare piccoli momenti di felicità,...

Sicme Energy & Gas, il partner gas e luce in Costiera AmalfitanaGenea consorzio stabile, progettazione, efficientamento energetico, impianti fotovoltaiciVendita, fornitura e assistenza di macchine per caffè, cialde, caffè in capsule, Caffè Granato la garanzia di un espresso di assoluta eccellenza in Costiera AmalfitanaZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiAntica Pasticceria Pansa Amalfi Sal De Riso Costa d'Amalfi la pasticceria in Costiera Amalfitana