Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 8 ore fa S. Giovanni della Croce

Date rapide

Oggi: 23 novembre

Ieri: 22 novembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'AmalfiAmalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Energia in Costiera Amalfitana: Sicme è il fornitore di Gas e Luce che garantisce affidabilità e supporto direttoGenea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaSunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoAcquista on line i capolavori di dolcezza del Maestro Pasticciere Sal De Riso Dal 1830 la Pasticceria Pansa è il luogo dove la magia incontra la dolcezza, ad Amalfi tutto il buono della Costiera Amalfitana a portata di ClickGranato Caffè tutto il gusto del caffè espresso Napoletano - vendita e assistenza diretta in Costiera AmalfitanaHotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina RivieraLuxury Hotel Santa Caterina in Amalfi

Amalfi News

Energia in Costiera Amalfitana: Sicme è il fornitore di Gas e Luce che garantisce affidabilità e supporto direttoGenea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaSunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoAcquista on line i capolavori di dolcezza del Maestro Pasticciere Sal De Riso Dal 1830 la Pasticceria Pansa è il luogo dove la magia incontra la dolcezza, ad Amalfi tutto il buono della Costiera Amalfitana a portata di ClickGranato Caffè tutto il gusto del caffè espresso Napoletano - vendita e assistenza diretta in Costiera AmalfitanaHotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina RivieraLuxury Hotel Santa Caterina in Amalfi

Tu sei qui: GourmetSal De Riso addolcisce il venerdì de “La prova del cuoco” con il suo peccato di gola /RICETTA

Gourmet

Sal De Riso, Rai Uno, La Prova del Cuoco, dolce, gourmet

Sal De Riso addolcisce il venerdì de “La prova del cuoco” con il suo peccato di gola /RICETTA

Il dolce, che in occasione della Giornata Mondiale della pasta è stato personalizzato con dei tagliolini di pasta fritta, ha conquistato il voto massimo di cinque punti da tutti e tre i giurati

Scritto da (mariaabate), sabato 26 ottobre 2019 09:20:38

Ultimo aggiornamento sabato 26 ottobre 2019 09:25:17

Come ogni venerdì, a La prova del cuoco, non poteva mancare Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, che ieri, 25 ottobre, ha proposto ai telespettatori di Rai Uno il suo Peccato di gola, uno scenografico dolce a base di castagne.

Il dolce, che in occasione della Giornata Mondiale della pasta è stato personalizzato con dei tagliolini di pasta fritta, ha conquistato il voto massimo di cinque punti da tutti e tre i giurati, che si sono anche alzati in piedi in segno di ammirazione, per la «preparazione eccellente».

Vi riproponiamo la ricetta:

INGREDIENTI

Per la base:

400 g di crema pasticcera al cioccolato,

400 g di crema pasticcera alla vaniglia,

100 g di panna montata e un biscotto alle nocciole.

Per il pralinato alle nocciole e finocchietto:

100 g di pasta di nocciole,

100 g di cioccolato al latte,

60 g di granella di nocciole,

60 g di scaglie di wafer,

25 g di olio di girasole

1 g di semi di finocchietto.

Per la purea di castagne:

300 g di castagne sgusciate e spellate,

150 g di zucchero,

50 g di burro,

finocchietto selvatico quanto basta,

alloro quanto basta

aroma al finocchietto quanto basta.

Per la decorazione:

zucchero a velo,

marroni canditi,

cacao in polvere

tagliolini di pasta fritta.

PROCEDIMENTO

  • Mescolare la crema pasticcera alla vaniglia con la panna montata per creare una crema diplomatica.
  • Per il pralinato: Sciogliere il cioccolato e mescolarlo con la granella e la pasta di nocciole, le scaglie di wafer, i semi di finocchietto e l'olio.
  • Per la purea di castagne: cuocere le castagne in acqua e sale con gli aromi.
  • Togliere l'acqua in eccesso, aggiungere lo zucchero, il burro e rendere le castagne in purea, possibilmente in un cutter.
  • In un cerchio d'acciaio di diametro 22 cm adagiare il biscotto di nocciole, cospargere la superficie con il pralinato di nocciole e finocchietto selvatico.
  • Fare uno strato di crema pasticcera al cioccolato e subito sopra uno strato di crema diplomatica alla vaniglia.
  • Raffreddare la torta in abbattitore per circa un'ora quindi stendere la purea a forma di montagnola sulla torta ben fredda.
  • Decorare con cacao in polvere, zucchero a velo, tagliolini di pasta fritta e pezzi di marroni canditi.

GUARDA IL VIDEO IN BASSO

Galleria Fotografica

Galleria Video

rank:

Gourmet

Gourmet

Successo per “Chef’s Collection”: all’NH Convento di Amalfi una sfilata di piatti d’autore /FOTO

Si è chiuso alla grande Amalfi Food Lab, il ricco calendario di eventi enogastronomici in programma per tutto il 2019 presso l'NH Collection Grand Hotel Convento, diretto da Giacomo Sarnataro. Sabato 16 novembre con la "Chef's Collection" sette chef e due pasticceri si sono uniti per un percorso multisensoriale,...

Gourmet

La storica Pasticceria Pansa di Amalfi conferma le Due Torte nella Guida di Gambero Rosso

È tra le eccellenze della pasticceria italiana la storica Pasticceria Pansa di Amalfi, che anche quest'anno conquista le Due Torte della guida Pasticceri & Pasticcerie 2019 di Gambero Rosso. Con 85 punti su 100, somma delle valutazioni nei tre metri di giudizio "Pasticceria", "Servizio" e "Ambiente",...

Gourmet

Sal De Riso a “La Prova del Cuoco” con la Torta Frangipane, mele annurche e limoni d’Amalfi

Dopo la golosissima torta "Peccato di gola", Sal De Riso propone ai telespettatori di Rai Uno la Torta Frangipane con mele annurche e limoni d’Amalfi. Con questo dessert fruttato l’ambasciatore del buono e del bello della Costa d’Amalfi ha ottenuto il massimo punteggio dalla giuria, che ha lodato il...

Gourmet

“Bello mio”: a Northampton apre un locale di cibo da asporto ispirato alla Costiera amalfitana

Dopo mesi di lavori di ristrutturazione, nel centro di Northampton, nel Regno Unito, apre "Bello Mio", proprio accanto all'ex ristorante italiano di Papa Cino a Dychurch Lane. Lo scorso agosto, il proprietario Vincenzo Memoli aveva promesso che avrebbe servito «autentico cibo da strada direttamente dalla...

Genea consorzio stabile, progettazione, efficientamento energetico, impianti fotovoltaiciVendita, fornitura e assistenza di macchine per caffè, cialde, caffè in capsule, Caffè Granato la garanzia di un espresso di assoluta eccellenza in Costiera AmalfitanaSicme Energy & Gas, il partner gas e luce in Costiera AmalfitanaPasticceria Gambardella a Minori, da oggi le specialità della famosa pasticceria minorese sono acquistabili anche on lineZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiAntica Pasticceria Pansa Amalfi Sal De Riso Costa d'Amalfi la pasticceria in Costiera Amalfitana