Ultimo aggiornamento 14 ore fa S. Celestino I papa

Date rapide

Oggi: 27 luglio

Ieri: 26 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Amalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'Amalfi Il Magazine della Costa d'Amalfi

Ravello Festival 2024 - dal 30 giugno al 25 agosto la 72esima edizione del Festival della Musica in Costa d'Amalfi Hotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury HotelPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina Amalfi - Lifestyle Luxury Hotel on the Amalfi CoastMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi Sunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera Amalfitana

Tu sei qui: Gourmet"Personaggio dell'anno enogastronomia 2018", il sondaggio di Italia a Tavola: al terzo turno Sal De Riso dovrà vedersela con il suo maestro Iginio Massari

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Zia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad Amalfi

Gourmet

personaggi, gourmet, pasticceria, chef, sondaggio

"Personaggio dell'anno enogastronomia 2018", il sondaggio di Italia a Tavola: al terzo turno Sal De Riso dovrà vedersela con il suo maestro Iginio Massari

tra i pizzaioli Marzia Buzzanca sfida Gino Sorbillo, si vota fino al 17 febbraio 2019

Inserito da (admin), giovedì 31 gennaio 2019 14:23:16

Giunto alla 11a edizione il sondaggio online "Personaggio dell'anno dell'enogastronomia e dell'accoglienza" non si propone si stilare classifiche di merito, ma solo lasciare al pubblico la possibilità di votare chi ha rappresentato al meglio il settore dell'Horeca e dell'enogastronomia italiana nel 2018.

La novità di quest'anno è che non ci sarà un turno unico di votazioni, bensì tre: al termine del primo e del secondo turno il numero dei candidati in ogni categoria sarà ridotto, passando da 36 a 12 e poi da 12 a 6; nel terzo ed ultimo turno i 6 candidati più votati al secondo turno si sfideranno per la vittoria del titolo di Personaggio dell'anno nella propria categoria di appartenenza. Col passaggio al turno successivo, i candidati azzereranno i loro voti e ripartiranno tutti da zero. E ad ogni turno tutti potranno rivotare:

 

 

I candidati saranno sempre suddivisi in sei categorie (ognuna con 36 nomi) per rappresentare al meglio le diverse figure professionali del settore: Cuochi - Pizzaioli - Pasticceri - Sala e Hotel - Barman - Opinion leader

Per ciascuna delle 6 categorie si possono esprimere da 1 a 3 preferenze. La votazione è valida se viene espressa almeno 1 preferenza in una sezione. Per completare la votazione, in fondo alla pagina si deve eseguire una procedura di sicurezza e poi cliccare sul pulsante "INVIA PREFERENZE".

Ecco i finalisti divisi per settore:

Cuochi (Nel 3° ed ultimo turno del sondaggio i candidati della sezione Cuochi sono 7 anziché 6 a causa di un risultato di voto identico di due candidati al termine del 2° turno.):

Silvia Baracchi Il Falconiere Restaurant (Cortona)

Bruno Barbieri Fourghetti (Bologna) Giudice MasterChef Italia

Massimo Bottura Osteria Francescana (Modena)

Antonino Cannavacciuolo Villa Crespi (Orta San Giulio) Giudice MasterChef Italia

Gennaro Esposito La Torre del Saracino (Vico Equense)

Filippo La Mantia Filippo La Mantia Oste e Cuoco (Milano)

Rocco Pozzulo Presidente Fic - Federazione italiana cuochi

 

Pizzaioli:

Gabriele Bonci Pizzarium (Roma)

Marzia Buzzanca Percorsi di Gusto (L'Aquila)

Pierino Cardonia L'Oro di Napoli (Montecorvino Rovella)

Renato Pancini Pizzeria Al Fogher (Arezzo)

Giovanni Santarpia Pizzaiolo consulente

Gino Sorbillo Pizzeria Gino Sorbillo (Napoli)

 

Pasticceri:

Renato Ardovino Le Torte di Renato (Battipaglia)

Vetulio Bondi I Gelati del Bondi (Firenze)

Damiano Carrara Carrara Pastries (Los Angeles)

Sal De Riso Pasticceria gelateria caffetteria Sal De Riso (Minori)

Iginio Massari Pasticceria Veneto (Brescia)

Francesca Speranza Sugar Artist

 

Sala & Hotel:

Vanni Berna Sommelier Le cantine dei dogi (Mirano)

Silvia Brunello Sommelier Quercus (Bassano del Grappa)

Antonello Magistà Sommelier e titolare Pashà (Conversano)

Irina Mihailenko Maitre e sommelier Tola Rasa (Padova)

Massimo Rossi Sommelier Belvedere (Monte San Savino)

Alessandro Scorsone Gran maestro di cerimonie Palazzo Chigi (Roma)

BARMAN:

Flavio Angiolillo Mag cafè (Milano)

Debora Cicero Cabau S'Argamassa Villas (Ibiza)

Gian Nicola Libardi Tatikakeya (Calceranica al lago)

Guglielmo Miriello Ceresio 7 Pools & Restaurant (Milano)

Emilio Sabbatini Formazione e consulenza settore bar

Alex Siliberto Dì Wine Firenze

 

OPINION LEADER:

Joe Bastianich Giudice MasterChef Italia (Sky Uno)

Alessandro Borghese Conduttore 4 Ristoranti (Sky Uno)

Roberta Garibaldi Docente universitario Esperta di turismo enogastronomico

Ettore Prandini Presidente nazionale Coldiretti

Federico Quaranta Conduttore Linea Verde (Rai 1) Decanter (Radio 2)

Benedetta Rossi Food blogger Fatto in casa da Benedetta

 

Per votare i tuoi personaggi preferiti clicca qui

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Amalfi News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 100839101

Gourmet

Cena a 4 mani al ristorante Dei Cappuccini di Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel

Un evento culinario eccezionale avrà luogo il 2 e 3 agosto 2024 all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, presso il ristorante Dei Cappuccini, situato in una location d'eccezione, sulla terrazza all'aperto dell'ex convento risalente al XIII secolo, con vista mozzafiato sul mare. Due "cene a quattro...

Sapori autentici e atmosfera familiare: la Pizza ad Amalfi è firmata Carlo Fiamma /FOTO

Un evento cinematografico di famiglia può trasformarsi in un'avventura culinaria memorabile, come abbiamo scoperto ieri sera ad Amalfi, dove, oltre alla premiere di "Inside Out 2", abbiamo avuto il piacere di gustare la pizza del nostro amico Carlo Fiamma. Conosciuto per il suo impasto ad alta idratazione...

Papa Francesco deliziato dai dolci della Costiera Amalfitana: Andrea e Nicola Pansa gli regalano il libro sulla storia della Pasticceria /VIDEO

Di Maria Abate «Duecento anni di storia in un libro non valgono un onore come questo che stiamo per ricevere». Con queste parole, e con gli occhi lucidi per l'emozione, ieri i fratelli Andrea e Nicola Pansa hanno regalato a Papa Francesco il loro libro "Una dolce storia dal 1830". Si tratta di un libro...

Amalfi: dal 18 maggio alla Pasticceria Pansa arriva lo “Scugnizzo Campano”, realizzato in team con altri maestri APEI

"Scugnizzo Campano" è l'originale nome attribuito a un dolce unico, che da domani, sabato 18 maggio, sarà disponibile nella storica Pasticceria Pansa, in piazza Duomo, ad Amalfi. Cinquantacinque grammi di pura bontà: si tratta di una frolla allo zucchero di canna e vaniglia, con cake alla vaniglia profumato...

Sal De Riso porta la Costiera Amalfitana al Wine Love Week End di Terni

Ci sarà anche un po' di Costiera Amalfitana al Wine Love Week End, che si terrà a Terni dal 17 al 19 maggio 2024. Per tre giorni, la città di San Valentino si trasformerà in un centro di degustazioni, incontri ed eventi che coinvolgeranno gli amanti del vino in un viaggio alla scoperta delle migliori...