Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 1 giorno fa B. Vergine del buon consiglio

Date rapide

Oggi: 26 aprile

Ieri: 25 aprile

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'AmalfiAmalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Hotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina RivieraEnergia in Costiera Amalfitana: Sicme è il fornitore di Gas e Luce che garantisce affidabilità e supporto direttoLuxury Hotel Santa Caterina in Amalfi

Amalfi News

Hotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina RivieraEnergia in Costiera Amalfitana: Sicme è il fornitore di Gas e Luce che garantisce affidabilità e supporto direttoLuxury Hotel Santa Caterina in Amalfi

Tu sei qui: Gourmet"Personaggio dell'anno enogastronomia 2018", il sondaggio di Italia a Tavola: al terzo turno Sal De Riso dovrà vedersela con il suo maestro Iginio Massari

Gourmet

personaggi, gourmet, pasticceria, chef, sondaggio

"Personaggio dell'anno enogastronomia 2018", il sondaggio di Italia a Tavola: al terzo turno Sal De Riso dovrà vedersela con il suo maestro Iginio Massari

tra i pizzaioli Marzia Buzzanca sfida Gino Sorbillo, si vota fino al 17 febbraio 2019

Scritto da (admin), giovedì 31 gennaio 2019 14:23:16

Ultimo aggiornamento giovedì 31 gennaio 2019 17:28:54

Giunto alla 11a edizione il sondaggio online "Personaggio dell'anno dell'enogastronomia e dell'accoglienza" non si propone si stilare classifiche di merito, ma solo lasciare al pubblico la possibilità di votare chi ha rappresentato al meglio il settore dell'Horeca e dell'enogastronomia italiana nel 2018.

La novità di quest'anno è che non ci sarà un turno unico di votazioni, bensì tre: al termine del primo e del secondo turno il numero dei candidati in ogni categoria sarà ridotto, passando da 36 a 12 e poi da 12 a 6; nel terzo ed ultimo turno i 6 candidati più votati al secondo turno si sfideranno per la vittoria del titolo di Personaggio dell'anno nella propria categoria di appartenenza. Col passaggio al turno successivo, i candidati azzereranno i loro voti e ripartiranno tutti da zero. E ad ogni turno tutti potranno rivotare:

I candidati saranno sempre suddivisi in sei categorie (ognuna con 36 nomi) per rappresentare al meglio le diverse figure professionali del settore: Cuochi - Pizzaioli - Pasticceri - Sala e Hotel - Barman - Opinion leader

Per ciascuna delle 6 categorie si possono esprimere da 1 a 3 preferenze. La votazione è valida se viene espressa almeno 1 preferenza in una sezione. Per completare la votazione, in fondo alla pagina si deve eseguire una procedura di sicurezza e poi cliccare sul pulsante "INVIA PREFERENZE".

Ecco i finalisti divisi per settore:

Cuochi (Nel 3° ed ultimo turno del sondaggio i candidati della sezione Cuochi sono 7 anziché 6 a causa di un risultato di voto identico di due candidati al termine del 2° turno.):

Silvia Baracchi Il Falconiere Restaurant (Cortona)

Bruno Barbieri Fourghetti (Bologna) Giudice MasterChef Italia

Massimo Bottura Osteria Francescana (Modena)

Antonino Cannavacciuolo Villa Crespi (Orta San Giulio) Giudice MasterChef Italia

Gennaro Esposito La Torre del Saracino (Vico Equense)

Filippo La Mantia Filippo La Mantia Oste e Cuoco (Milano)

Rocco Pozzulo Presidente Fic - Federazione italiana cuochi

Pizzaioli:

Gabriele Bonci Pizzarium (Roma)

Marzia Buzzanca Percorsi di Gusto (L'Aquila)

Pierino Cardonia L'Oro di Napoli (Montecorvino Rovella)

Renato Pancini Pizzeria Al Fogher (Arezzo)

Giovanni Santarpia Pizzaiolo consulente

Gino Sorbillo Pizzeria Gino Sorbillo (Napoli)

Pasticceri:

Renato Ardovino Le Torte di Renato (Battipaglia)

Vetulio Bondi I Gelati del Bondi (Firenze)

Damiano Carrara Carrara Pastries (Los Angeles)

Sal De Riso Pasticceria gelateria caffetteria Sal De Riso (Minori)

Iginio Massari Pasticceria Veneto (Brescia)

Francesca Speranza Sugar Artist

Sala & Hotel:

Vanni Berna Sommelier Le cantine dei dogi (Mirano)

Silvia Brunello Sommelier Quercus (Bassano del Grappa)

Antonello Magistà Sommelier e titolare Pashà (Conversano)

Irina Mihailenko Maitre e sommelier Tola Rasa (Padova)

Massimo Rossi Sommelier Belvedere (Monte San Savino)

Alessandro Scorsone Gran maestro di cerimonie Palazzo Chigi (Roma)

BARMAN:

Flavio Angiolillo Mag cafè (Milano)

Debora Cicero Cabau S'Argamassa Villas (Ibiza)

Gian Nicola Libardi Tatikakeya (Calceranica al lago)

Guglielmo Miriello Ceresio 7 Pools & Restaurant (Milano)

Emilio Sabbatini Formazione e consulenza settore bar

Alex Siliberto Dì Wine Firenze

OPINION LEADER:

Joe Bastianich Giudice MasterChef Italia (Sky Uno)

Alessandro Borghese Conduttore 4 Ristoranti (Sky Uno)

Roberta Garibaldi Docente universitario Esperta di turismo enogastronomico

Ettore Prandini Presidente nazionale Coldiretti

Federico Quaranta Conduttore Linea Verde (Rai 1) Decanter (Radio 2)

Benedetta Rossi Food blogger Fatto in casa da Benedetta

Per votare i tuoi personaggi preferiti clicca qui

Galleria Fotografica

rank:

Gourmet

Gourmet

Apre questa sera "Glicine" il nuovo fine dining restaurant del Santa Caterina di Amalfi

Si chiama "Glicine", come la splendida rampicante che proprio in questo periodo ricopre la terrazza vista mare del ristorante dell'Hotel Santa Caterina di Amalfi, il nome nuovo fine dining fiore all'occhiello di un'idea di ospitalità dove benessere e lusso camminano di pari passo. Lo sguardo vigile e...

Gourmet

Pasticceria Pansa: dal 1830 una storia di dolcezza amalfitana

La tradizione, così come la bellezza e il gusto, sono sì concetti astratti ma che riescono a materializzarsi, assumendo forme e contorni ben definiti, se associati a qualcosa di tangibile. Nel caso della Pasticceria Pansa di Amalfi possiamo anche datare l'inizio di un'attività che è espressione della...

Gourmet

Sal De Riso riporta la Costiera Amalfitana su Rai1 a La Prova del Cuoco /Foto /Video

Il pasticciere della Costa d'Amalfi, Sal De Riso, è stato ospite della celebre trasmissione di Rai Uno dedicata alla cucina. La Prova del Cuoco, la cui conduzione è curata dalla effervescente Elisa Isoardi, è una delle trasmissioni più care al pluripremiato pasticciere italiano. Salvatore De Riso ha...

Gourmet

Il 6 aprile a Minori con Sal De Riso: come realizzare alcuni tra più rinomati dolci di Pasqua

I dolci di Pasqua saranno i protagonisti del prossimo incontro con Sal De Riso, in programma per sabato 6 aprile presso il bistrot di Minori, il "Sal De Riso Costa d'Amalfi". Durante la giornata, che inizierà alle 10.00 e proseguirà fino alle 16.00, si approfondirà la conoscenza degli ingredienti e delle...

Vendita, fornitura e assistenza di macchine per caffè, cialde, caffè in capsule, Caffè Granato la garanzia di un espresso di assoluta eccellenza in Costiera AmalfitanaSicme Energy & Gas, il partner gas e luce in Costiera AmalfitanaPasticceria Gambardella a Minori, da oggi le specialità della famosa pasticceria minorese sono acquistabili anche on lineZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiAntica Pasticceria Pansa Amalfi Sal De Riso Costa d'Amalfi la pasticceria in Costiera Amalfitana