Tu sei qui: GourmetNel nuovo libro di Jamie Oliver anche ricette ispirate alla Costa d’Amalfi
Inserito da (Maria Abate), martedì 6 novembre 2018 18:29:32
Era stato in un tour della Costiera Amalfitana nel suo docu reality "Jamie's Great Italian Escape" nel 2005 e vi aveva lasciato il cuore, tanto da ritornarvi più volte. Si tratta di Jamie Oliver, oggi uno dei più affermati celebrity chef del Regno Unito, che lo scorso agosto ha pubblicato un nuovo libro, "Jamie Cooks Italy" edito da Penguin Random House.
Un ricettario che racchiude 130 piatti tipici italiani da preparare in modo semplice e veloce e che comprende anche ricette che Jamie ha appreso nei suoi frequenti viaggi in Costa d'Amalfi e da lui rielaborati, come il tiramisù al limone, ciliegie e cioccolato bianco, oppure la "Amalfi lemon tarte".
«Adottare l'atteggiamento italiano - un'ossessione per gli ingredienti stagionali, un approccio parsimonioso allo shopping, un buon senso comune e un po' di "amore magico" - ti guideranno bene sulla strada per cucinare alcuni dei più spettacolari pasti da gustare con la famiglia e gli amici», scrive Jamie nell'introduzione.
Lo scopo di Jamie, infatti, è quello di far riscoprire agli inglesi il piacere di cucinare a casa e mangiare a tavola tutti insieme, proprio come fanno ancora gli italiani.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 101919103
Brusaporto (BG), 23 luglio - Nella splendida cornice della tenuta La Cantalupa dei fratelli Chicco e Bobo Cerea, cuore pulsante del celebre ristorante tre stelle Michelin Da Vittorio, si è svolta ieri sera l'ottava edizione de "Gli Artisti dello Street Food", l'evento più atteso dell'estate per gli amanti...
Una serata di eccellenza gastronomica e impegno sociale ha illuminato l’Hotel Caruso di Ravello lo scorso 20 luglio con "Cucinapoli Summer Dream", evento promosso dalla Fondazione Isaia che ha riunito grandi nomi della cucina, istituzioni e imprenditoria in nome della solidarietà. Tra i protagonisti...
Due serate da ricordare per gli amanti della cucina d'autore: il 7 e 8 agosto 2025, il ristorante Dei Cappuccini dell'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel ospita un evento gastronomico d'eccezione, che unisce la tradizione della Costiera Amalfitana all'innovazione raffinata della cucina viennese....
Di Emilia Filocamo La Costiera Amalfitana è un piccolo grande paese fatto di scenari memorabili a picco sul mare, di rientranze e sporgenze ardite, di terrazzamenti, di spuntoni di roccia che hanno il compito semplicemente di rendere la vista più agevole e più spettacolare. In questo microcosmo di meraviglie,...
Sarà un viaggio del gusto con tappa in Campania, quello della rubrica Eat Parade del Tg2, a firma Daniela Colucci, in onda venerdì 13 giugno. Dalla pasta di Gragnano ai babà. Per poi spostarsi in Costiera amalfitana, tra l'antica città marinara e la zona collinare di questa meravigliosa zona: il borgo...