Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 3 ore fa S. Margherita Alac.

Date rapide

Oggi: 16 ottobre

Ieri: 15 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'AmalfiAmalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Egea Energia per la Costa d'Amalfi - Nuovo sportello in Via roma, 5 a Maiori: insieme per una svolta sostenibileBuona Pasqua dalla Pasticceria Pansa di Amalfi. Da oggi è possibile prenotare i vostri dolci di Pasqua direttamente on lineConnectivia è il tuo partner per la fibra con connessioni a partire da euro 22,90 al mese Genea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaSal De Riso Shop il nuovo portale con tutta la dolcezza del Maestro Pasticciere più amato d'Italia a portata di clickLuxury Hotel Santa Caterina in Amalfi Sunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaContract AR.DA Hotel Furniture - Gli specialisti dell'arredamentoHotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina Riviera

Amalfi News

Egea Energia per la Costa d'Amalfi - Nuovo sportello in Via roma, 5 a Maiori: insieme per una svolta sostenibileBuona Pasqua dalla Pasticceria Pansa di Amalfi. Da oggi è possibile prenotare i vostri dolci di Pasqua direttamente on lineConnectivia è il tuo partner per la fibra con connessioni a partire da euro 22,90 al mese Genea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaSal De Riso Shop il nuovo portale con tutta la dolcezza del Maestro Pasticciere più amato d'Italia a portata di clickLuxury Hotel Santa Caterina in Amalfi Sunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaContract AR.DA Hotel Furniture - Gli specialisti dell'arredamentoHotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina Riviera

Tu sei qui: GourmetLorella Napoli torna nella pasticceria di famiglia in Costa d'Amalfi con il suo dolce "Limone e Pepe"

Gourmet

Maiori, Costiera Amalfitana, Pasticceria, Innovazioni, Tradizioni, Gourmet, Dolci

Lorella Napoli torna nella pasticceria di famiglia in Costa d'Amalfi con il suo dolce "Limone e Pepe"

Nella Pasticceria Napoli di Aniello e Nicola Napoli arriva la terza generazione di pasticcieri

Scritto da (Admin), lunedì 20 settembre 2021 18:00:44

Ultimo aggiornamento martedì 21 settembre 2021 10:09:49

Una storia familiare che inizia in uno degli alberghi più prestigiosi della Costa d'Amalfi, dove Michele Napoli ha deliziato i clienti del Santa Caterina per più di 30 anni con le sue dolci creazioni. Ma la Pasticceria Napoli a Maiori nasce con Aniello e Nicola Napoli, nei primi anni '90 del secolo scorso. Formati alla scuola della storica pasticceria Pansa di Amalfi, i due fratelli, coadiuvati dal papà Michele e dalla "dolcezza" di mamma Pina, sono diventati nel tempo un punto di riferimento al civico 64 di Corso Reginna, nella piccola cittadina costiera.

Con il ritorno di Lorella, figlia di Nicola Napoli, dopo aver frequentato il corso di pasticcere alla Chef Acdemy di Terni e dopo aver lavorato al Langosteria di Enrico Buonocore a Milano, arriviamo alla terza generazione di pasticcieri Napoli con una sola idea in testa: innovazione nel rispetto della tradizione.

Ed è con questo spirito che abbiamo incontrato Lorella che, assieme alla sorella Mirella, ci ha descritto la sua nuova creazione "Limone e Pepe": «La nostra monoporzione "Limone e Pepe" è composta da una ganache al pepe nero di Sichuan che cela al suo interno una gelée dei nostri limoni. La mousse è impreziosita da una base di arachidi salati. Il tutto si combina regalando un gusto nuovo: la dolcezza della mousse si sposa con il sapore forte del pepe, con il salato del biscotto e con l'aspro dei limoni.»
Abbiamo assaggiato questo connubio per noi inedito e dobbiamo ammettere che si tratti di un dolce speciale ed emozionante, fin dal primo morso.

«È un dolce a cui pensavo da tanto tempo - ci ha confessato Lorella - è nato quando ero a Milano per lavoro e sentivo la nostalgia per la nostra bella città. L'unica cosa che potevo fare in quel momento era fantasticare sul mio ritorno e aggrapparmi a quello che è il simbolo della mia zona, omaggiando così la mia terra. Al tempo stesso il dolce ha un tocco cosmopolita, il pepe nero di Sichuan, che rimanda all'atmosfera multiculturale che è tipica di Milano. Si può dire che questo dolce riassuma appieno quella che è stata la mia vita fino a questo momento, in cui ho cercato di coniugare tradizione e innovazione. La tradizione nella mia famiglia è fondamentale: l'arte di fare i dolci si tramanda da ben 3 generazioni. Mio nonno è stato il primo ad intraprendere questo mestiere, lavorando per i prestigiosi alberghi della costiera e riempiendo di orgoglio la nonna e noi nipoti, che rimaniamo sempre affascinati dai suoi racconti. Il suo amore per questo mondo l'ha trasmesso a mio padre e a mio zio che da 30 anni gestiscono l'attività di Maiori e ancora oggi lavorano con passione, divertimento e un pizzico di follia. La stessa che credo di aver ereditato da loro, con piedi ben saldi nella tradizione e lo sguardo rivolto verso i grandi interpreti della pasticceria modera e futura. Sono sempre alla scoperta di gusti nuovi, abbinamenti insoliti che riescano ad affascinarmi e ad emozionare i nostri clienti.»

Insomma, siamo solo all'inizio, ma il futuro della pasticceria in Cositera Amalfitana potrebbe aggiungere un tocco di "rosa" ai suoi protagonisti.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Amalfi News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank:

Gourmet

Gourmet

È uscito "Limoni", il nuovo libro di Gennaro Contaldo realizzato tra Minori e Positano

«Hi lovely people, I'm so excited for the publication of my new book Limoni». Ad annunciarlo, ieri, 14 ottobre, è stato Gennaro Contaldo, uno degli chef più amati nel Regno Unito originario di Minori, in Costiera Amalfitana. Ed è incentrato sul luogo che gli ha dato i natali il suo nuovo libro, sulla...

Gourmet

Inaugurato il SorrentoGnocchiDay. La manifestazione dura fino al 10 ottobre e già guarda al 2022

È stato presentato giovedì scorso, 7 ottobre, in occasione della prima edizione del SorrentoGnocchiDay, presso la Terrazza delle Sirene del Circolo dei Forestieri, il nuovo dolce del maestro pasticcere Ciro Poppella dedicato alla città del Tasso. "Poppilly - I love Sorrento" è uno scrigno di crema leggera...

Gourmet

Tramonti protagonista con le sue eccellenze enogastronomiche al Douja D’Or di Asti

L'evento DOUJA D'OR 2021 - IL VINO AL CENTRO, tenutosi ad Asti nelle scorse settimane e ormai giunto al termine, ha messo ancora una volta in luce la capacità di Tramonti di catalizzare l'attenzione del pubblico e di riuscire a gestire al meglio anche il difficile ruolo di protagonista. Il nostro paese,...

Gourmet

A Furore la Festa del Pescato con un menu a base di totani e baccalà

Il Comune di Furore e la Pro Loco hanno organizzato, per il 9 ottobre la Festa del Pescato. Il percorso culinario si aprirà alle 19.30. L'iniziativa si svolgerà nella suggestiva calata della Marina di Praia a Furore, dove gratuitamente si potranno gustare: Pasta con totani, Totani alla Furorese, Baccalà...

Alden Consulenti d'impresa - Cava de' Tirreni - Salerno - Costiera AmalfitanaAir Bee il nuovo sistema per la purificazione dell'aria in gradi di abbattere fino al 99,7% delle cariche virali nell'aria e sulle superficiGenea consorzio stabile, progettazione, efficientamento energetico, impianti fotovoltaiciVendita, fornitura e assistenza di macchine per caffè, cialde, caffè in capsule, Caffè Granato la garanzia di un espresso di assoluta eccellenza in Costiera AmalfitanaZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad Amalfi