Ultimo aggiornamento 1 giorno fa S. Rosa da Lima vergine

Date rapide

Oggi: 23 agosto

Ieri: 22 agosto

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Amalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'Amalfi Il Magazine della Costa d'Amalfi

Hotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury HotelPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina Amalfi - Lifestyle Luxury Hotel on the Amalfi CoastMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiSunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera Amalfitana

Tu sei qui: GourmetLorella Napoli torna nella pasticceria di famiglia in Costa d'Amalfi con il suo dolce "Limone e Pepe"

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Zia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad Amalfi

Gourmet

Maiori, Costiera Amalfitana, Pasticceria, Innovazioni, Tradizioni, Gourmet, Dolci

Lorella Napoli torna nella pasticceria di famiglia in Costa d'Amalfi con il suo dolce "Limone e Pepe"

Nella Pasticceria Napoli di Aniello e Nicola Napoli arriva la terza generazione di pasticcieri

Inserito da (Admin), lunedì 20 settembre 2021 18:00:44

Una storia familiare che inizia in uno degli alberghi più prestigiosi della Costa d'Amalfi, dove Michele Napoli ha deliziato i clienti del Santa Caterina per più di 30 anni con le sue dolci creazioni. Ma la Pasticceria Napoli a Maiori nasce con Aniello e Nicola Napoli, nei primi anni '90 del secolo scorso. Formati alla scuola della storica pasticceria Pansa di Amalfi, i due fratelli, coadiuvati dal papà Michele e dalla "dolcezza" di mamma Pina, sono diventati nel tempo un punto di riferimento al civico 64 di Corso Reginna, nella piccola cittadina costiera.

Con il ritorno di Lorella, figlia di Nicola Napoli, dopo aver frequentato il corso di pasticcere alla Chef Acdemy di Terni e dopo aver lavorato al Langosteria di Enrico Buonocore a Milano, arriviamo alla terza generazione di pasticcieri Napoli con una sola idea in testa: innovazione nel rispetto della tradizione.

Ed è con questo spirito che abbiamo incontrato Lorella che, assieme alla sorella Mirella, ci ha descritto la sua nuova creazione "Limone e Pepe": «La nostra monoporzione "Limone e Pepe" è composta da una ganache al pepe nero di Sichuan che cela al suo interno una gelée dei nostri limoni. La mousse è impreziosita da una base di arachidi salati. Il tutto si combina regalando un gusto nuovo: la dolcezza della mousse si sposa con il sapore forte del pepe, con il salato del biscotto e con l'aspro dei limoni.»
Abbiamo assaggiato questo connubio per noi inedito e dobbiamo ammettere che si tratti di un dolce speciale ed emozionante, fin dal primo morso.

«È un dolce a cui pensavo da tanto tempo - ci ha confessato Lorella - è nato quando ero a Milano per lavoro e sentivo la nostalgia per la nostra bella città. L'unica cosa che potevo fare in quel momento era fantasticare sul mio ritorno e aggrapparmi a quello che è il simbolo della mia zona, omaggiando così la mia terra. Al tempo stesso il dolce ha un tocco cosmopolita, il pepe nero di Sichuan, che rimanda all'atmosfera multiculturale che è tipica di Milano. Si può dire che questo dolce riassuma appieno quella che è stata la mia vita fino a questo momento, in cui ho cercato di coniugare tradizione e innovazione. La tradizione nella mia famiglia è fondamentale: l'arte di fare i dolci si tramanda da ben 3 generazioni. Mio nonno è stato il primo ad intraprendere questo mestiere, lavorando per i prestigiosi alberghi della costiera e riempiendo di orgoglio la nonna e noi nipoti, che rimaniamo sempre affascinati dai suoi racconti. Il suo amore per questo mondo l'ha trasmesso a mio padre e a mio zio che da 30 anni gestiscono l'attività di Maiori e ancora oggi lavorano con passione, divertimento e un pizzico di follia. La stessa che credo di aver ereditato da loro, con piedi ben saldi nella tradizione e lo sguardo rivolto verso i grandi interpreti della pasticceria modera e futura. Sono sempre alla scoperta di gusti nuovi, abbinamenti insoliti che riescano ad affascinarmi e ad emozionare i nostri clienti.»

Insomma, siamo solo all'inizio, ma il futuro della pasticceria in Cositera Amalfitana potrebbe aggiungere un tocco di "rosa" ai suoi protagonisti.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Amalfi News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 101973100

Gourmet
La Pasticceria Pansa di Amalfi incanta a Brusaporto: protagonista a “Gli Artisti dello Street Food” nella prestigiosa tenuta Da Vittorio

Brusaporto (BG), 23 luglio - Nella splendida cornice della tenuta La Cantalupa dei fratelli Chicco e Bobo Cerea, cuore pulsante del celebre ristorante tre stelle Michelin Da Vittorio, si è svolta ieri sera l'ottava edizione de "Gli Artisti dello Street Food", l'evento più atteso dell'estate per gli amanti...

Le dolcezze della Pasticceria Pansa protagoniste a “Cucinapoli” con Alessandro Del Piero

Una serata di eccellenza gastronomica e impegno sociale ha illuminato l’Hotel Caruso di Ravello lo scorso 20 luglio con "Cucinapoli Summer Dream", evento promosso dalla Fondazione Isaia che ha riunito grandi nomi della cucina, istituzioni e imprenditoria in nome della solidarietà. Tra i protagonisti...

Due serate a 4 mani ad Amalfi: l'eccellenza di Anantara tra la Costiera e Vienna

Due serate da ricordare per gli amanti della cucina d'autore: il 7 e 8 agosto 2025, il ristorante Dei Cappuccini dell'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel ospita un evento gastronomico d'eccezione, che unisce la tradizione della Costiera Amalfitana all'innovazione raffinata della cucina viennese....

Amalfi, l'intervista di Emilia Filocamo ad Andrea Pansa: «Faccio del bene, ma ricevo dieci volte di più»

Di Emilia Filocamo La Costiera Amalfitana è un piccolo grande paese fatto di scenari memorabili a picco sul mare, di rientranze e sporgenze ardite, di terrazzamenti, di spuntoni di roccia che hanno il compito semplicemente di rendere la vista più agevole e più spettacolare. In questo microcosmo di meraviglie,...

La Campania protagonista su Tg2 Eat Parade: da Agerola alla Costiera Amalfitana con gli chef Guarino e Tormolino

Sarà un viaggio del gusto con tappa in Campania, quello della rubrica Eat Parade del Tg2, a firma Daniela Colucci, in onda venerdì 13 giugno. Dalla pasta di Gragnano ai babà. Per poi spostarsi in Costiera amalfitana, tra l'antica città marinara e la zona collinare di questa meravigliosa zona: il borgo...