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Tu sei qui: GourmetLe chiacchiere di Carnevale di Nonna Pina /RICETTA
Scritto da (Maria Abate), martedì 25 febbraio 2020 09:41:17
Ultimo aggiornamento martedì 25 febbraio 2020 09:41:17
Le Chiacchiere di Carnevale, le golose sfoglie fritte spolverate di zucchero a velo, sono il Dolce di Carnevale per eccellenza. A seconda della regione italiana in cui vengono preparate, assumono nomi diversi: Frappe a Roma, Bugie in Piemonte, Crostoli o Galani in Veneto, Cenci in Toscana.
Noi vi proponiamo una ricetta tutta campana, quella della signora Pina da Maiori.
300 g di farina
100 g di zucchero
50 g di burro o sugna
3 uova
1 limone grattugiato
1 bicchiere di vino o Rhum o Vermonth
1 pizzico di sale
½ bustina di lievito da dolci
1 pizzico di bicarbonato
Zucchero a velo
A chi non ha il tempo di farle a casa consigliamo di acquistarle nelle migliori pasticcerie della Costiera Amalfitana, a Minori da Gambardella o da Sal De Riso, ad Amalfi da Pansa.
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