Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 3 giorni fa S. Pacifico da S. Severino

Date rapide

Oggi: 24 settembre

Ieri: 23 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'AmalfiAmalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Luxury Hotel Santa Caterina in Amalfi Genea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaGranato Caffè tutto il gusto del caffè espresso Napoletano - vendita e assistenza diretta in Costiera AmalfitanaSunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaPansa a Casa tua, i dolci della pasticceria Pansa consegnati direttamente al tuo domicilioContract AR.DA Hotel Furniture - Gli specialisti dell'arredamentoCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoAcquista on line i capolavori di dolcezza del Maestro Pasticciere Sal De Riso Hotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina Riviera

Amalfi News

Luxury Hotel Santa Caterina in Amalfi Genea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaGranato Caffè tutto il gusto del caffè espresso Napoletano - vendita e assistenza diretta in Costiera AmalfitanaSunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaPansa a Casa tua, i dolci della pasticceria Pansa consegnati direttamente al tuo domicilioContract AR.DA Hotel Furniture - Gli specialisti dell'arredamentoCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoAcquista on line i capolavori di dolcezza del Maestro Pasticciere Sal De Riso Hotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina Riviera

Tu sei qui: GourmetIl risotto con limone candito e colatura di alici di Alessandro Tormolino del “Sensi” di Amalfi

Gourmet

Amalfi, gourmet, Sfusato amalfitano, colatura di alici, risotto, ricetta

Il risotto con limone candito e colatura di alici di Alessandro Tormolino del “Sensi” di Amalfi

Di seguito la ricetta presentata alla "Chef's Collection" dello scorso 16 novembre all'NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi

Scritto da (Maria Abate), sabato 30 novembre 2019 13:05:21

Ultimo aggiornamento sabato 30 novembre 2019 13:05:21

Da Vissani a Iaccarino, da Colagreco a Locatelli, Alessandro Tormolino vanta una lunga esperienza con i nomi più importanti della ristorazione. Oggi è l'executive chef del Sensi Restaurant di Amalfi dove propone una sua personale cucina a metà strada tra l'innovazione e la tradizione.

Tra i suoi capolavori vi proponiamo la ricetta presentata alla "Chef's Collection" dello scorso 16 novembre all'NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi. Si tratta del Risotto con acqua di pomodoro giallo, calamaretti spillo, limone candito, caviale di cottura di alici e aglio nero.

Ingredienti per 4 persone:

280g di riso Carnaroli (Azienda Agricola Salera)

1 l di acqua di pomodoro giallo

2 limoni Sfusato Amalfitano

400 g di brodo

200 g di calamaretti spillo

40 cl di olio evo

20 g di burro di Normandia

q.b. sale fino

Caviale di colatura di alici

30 g colatura di alici

70 cl di acqua

2 g di agar agar

Croccante all'aglio nero

2 g di aglio nero

10 g di nero di seppia

10 g di sale fino

40 g di zucchero

50 g di farina di mandorla

50 g di farina 00

50 g di burro

Per il croccante all'aglio nero: in una ciotolina unire tutti gli ingredienti, versare il composto in una teglia e cuocere in forno a 160° per circa 20 min. Per il caviale di colatura: in un pentolino unire tutti gli ingredienti, portare ad ebollizione. Dopodiché versare il tutto in un biberon e far gocciolare il composto in una ciotola con olio freddo da congelatore.

In una casseruola tostare il riso a fiamma bassa, salare e bagnare con acqua di pomodoro giallo e brodo vegetale e cuocere lentamente. Infine mantecare il risotto con il burro. Lasciare riposare coperto per un minuto. In un piatto di portata posizionare il risotto al centro, infine aggiungere sopra i calamaretti spillo, il caviale di colatura, il croccante di aglio nero e il limone candito.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Amalfi News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank:

Gourmet

Gourmet

Il limone IGP Costa d'Amalfi sarà la star del libro di Gennaro Contaldo, con le fotoricette realizzate da Gambardella

Gennaro Contaldo, il cuoco originario di Minori che insegna alle famiglie inglesi come mangiare bene senza troppo sforzo, tramite programmi TV seguitissimi e libri divenuti bestseller, è tornato in Costiera Amalfitana. Stavolta, per raccogliere materiale nozionistico e fotografico per il suo nuovo libro,...

Gourmet

Il Santarosa Pastry Cup ricorda il Maestro Pepe con “Una Notte per Alfonso…Stella tra le Stelle”

Quella di quest'anno sarebbe stata la IX edizione del Santarosa Pastry Cup, la kermesse gastronomica che celebra uno dei dolci più conosciuti della pasticceria tradizionale campana, realizzato per la prima volta nell'omonimo Monastero di Santa Rosa a Conca dei Marini nel lontano 1700. Tappa ambita di...

Gourmet

"Occhi Ovunque" colpisce ancora con l’oroscopo più ironico e goloso che ci sia

Occhi Ovunque, aka Valentina Scannapieco, torna dopo la pausa estiva e fa innamorare il web con una novità: l'oroscopo gastronomico. Food writer, illustratrice per riviste nazionali e consulente di marketing, Valentina figlia della Costa d'Amalfi, aveva già colpito con altri bellissimi progetti: dal...

Gourmet

Da Pepe Mastro Dolciere una linea esclusiva di amenities per il Belmond Hotel Caruso di Ravello

La cura doviziosa dei particolari, l'accurata scelta delle materie prime fino allo sviluppo finale dei prodotti dolciari: sono le ragioni che hanno spinto il Belmond Hotel Caruso e Villa Margherita di Ravello a scegliere la storica pasticceria di Sant'Egidio del Monte Albino per la realizzazione di una...

Genea consorzio stabile, progettazione, efficientamento energetico, impianti fotovoltaiciVendita, fornitura e assistenza di macchine per caffè, cialde, caffè in capsule, Caffè Granato la garanzia di un espresso di assoluta eccellenza in Costiera AmalfitanaZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiAntica Pasticceria Pansa Amalfi Sal De Riso Costa d'Amalfi la pasticceria in Costiera Amalfitana