Tu sei qui: GourmetIl limone IGP Costa d'Amalfi sarà la star del libro di Gennaro Contaldo, con le fotoricette realizzate da Gambardella
Inserito da (Maria Abate), martedì 15 settembre 2020 10:32:35
Gennaro Contaldo, il cuoco originario di Minori che insegna alle famiglie inglesi come mangiare bene senza troppo sforzo, tramite programmi TV seguitissimi e libri divenuti bestseller, è tornato in Costiera Amalfitana.
Stavolta, per raccogliere materiale nozionistico e fotografico per il suo nuovo libro, che avrà come unico protagonista il limone IGP Costa d'Amalfi, con l'intento di portare ancora una volta nel mondo il nome del nostro territorio, che è scrigno di eccellenze e al quale Gennaro è profondamente legato.
«Il mio nuovo libro sarà tutto sul limone della Costiera, che è di altissima qualità, e sarà stampato in 120 paesi nel mondo, per poi essere pubblicizzato su BBC Food. Per la prima volta il nostro limone avrà una così elevata visibilità», ha raccontato a Positano Notizie Gennaro, ospite della Pasticceria Gambardella, dove Gabriele gli ha mostrato tutti i modi in cui si può declinare il nostro oro giallo.
Insieme, infatti, hanno preparato le scorzette di limone al cioccolato, la pasta di mandorle al limone e naturalmente il limoncello. Le foto, realizzate per l'occasione dal gettonato food, travel and lifestyle photographer David Loftus, saranno pubblicate sulla rivista inglese Delicious.
«Per me essere qui è sempre un'emozione: adesso, per esempio, oltre a mettere insieme tutti i migliori artigiani per la realizzazione del libro, sto incontrando tutti i miei amici, sto tornando nei miei luoghi del cuore, sto testimoniando un pezzo importantissimo di vita quotidiana a Minori, per farla conoscere al mondo», ha concluso Contaldo.
E noi non potremmo essere più felici.
(Foto esclusive cedute alla Redazione e protette da Copyright)
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 104518101
Si avvicina sempre più la decima edizione del Santarosa Pastry Cup, un decennio di passione dedicato alla celebrazione della Sfogliatella Santarosa in una veste che fonde abilmente innovazione e tradizione. I vincitori delle precedenti nove edizioni sono pronti a tornare per una sfida senza precedenti,...
Il presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani nonché ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, Salvatore De Riso, sarà insignito della cittadinanza onoraria di Tramonti. L'ufficialità arriverà nel Consiglio Comunale che il Sindaco di Tramonti, Domenico Amatruda, ha convocato...
In Italia è emergenza per l'invasione del Granchio Blu. Giunto dall'Oceano Atlantico, il crostaceo americano sta divorando pesci autoctoni e distruggendo le reti dei pescatori. Un danno devastante alla biodiversità marina del bacino del Mediterraneo e alla pesca italiana. E così, mentre l'esecutivo guidato...
Di Maria Abate Magia, tradizione e innovazione. Sono queste le prime tre parole che mi vengono in mente quando penso al Ristorante "Dei Cappuccini" dell'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, che il direttore Giacomo Sarnataro apre agli ospiti con la cordialità di un padre di famiglia. Magia perché...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.