Ultimo aggiornamento 11 ore fa S. Celestino I papa

Date rapide

Oggi: 27 luglio

Ieri: 26 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Amalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'Amalfi Il Magazine della Costa d'Amalfi

Ravello Festival 2024 - dal 30 giugno al 25 agosto la 72esima edizione del Festival della Musica in Costa d'Amalfi Hotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury HotelPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina Amalfi - Lifestyle Luxury Hotel on the Amalfi CoastMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi Sunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera Amalfitana

Tu sei qui: GourmetI venerdì di Sal De Riso dalla Clerici: «Ecco la mia "Torta Cappuccino"»

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Zia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad Amalfi

Gourmet

Minori, Costiera Amalfitana, Dolcezza, E' Sempre Mezzogiorno Rai, Ricette, Video, Televisione

I venerdì di Sal De Riso dalla Clerici: «Ecco la mia "Torta Cappuccino"»

Il pasticciere di Minori, presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, presenta la sua nuova interpretazione di uno dei capolavori di dolcezza più riusciti

Inserito da (Admin), sabato 23 aprile 2022 17:30:03

Sal De Riso, il pasticciere più amato del piccolo schermo, torna ad emozionare durante la consueta puntata del venerdì di "E' sempre Mezzogiorno Rai".

Il Maestro pasticciere, membro e presidente dell'AMPI (l'Associazione Maestri Pasticceri Italiani) ha reinterpretato un suo capolavoro di dolcezza, già molto apprezzato dai suoi clienti di tutta Italia.

Un dolce straordinario che esalta uno dei prodotti italiani più amati: il cappuccino.

«Ecco la mia "Torta Cappuccino" preparata a @sempremezzogiornorai», ha scritto Sal dalle sue pagine social, riportando gli ingredienti necessari per realizzarli (guarda il video in basso nella versione completa di tutti i media).

Ingredienti:

2 dischi di pan di spagna al cacao

bagna al caffè

- per il biscotto morbido:

185 g di farina 00

150 g di burro

150 g di uova

95 g di zucchero invertito

90 g di zucchero a velo

50 ml di latte intero

2 g di lievito in polvere

1 g di sale colorante alimentare marrone

- per la crema al caffè:

300 ml di latte

300 ml di panna

60 g di zucchero

3 g di caffè liofilizzato

50 g di caffè in grani

400 g di crema pasticciera

1 g di sale

20 g di gelatina

89 ml di acqua

500 g di panna semi montata

50 g di zucchero

- per la meringa flambata:

200 g di albume

300 g di zucchero

- per la panna cotta alla vaniglia:

200 ml di panna

24 g di zucchero

1/3 di bacca di vaniglia

9 g di gelatina

36 ml di acqua

200 g di panna semi montata

- per decorare:

cuoricini di cioccolato

mini croissant

- cottura:

220°C per 7 minuti

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Amalfi News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 108628109

Gourmet

Cena a 4 mani al ristorante Dei Cappuccini di Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel

Un evento culinario eccezionale avrà luogo il 2 e 3 agosto 2024 all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, presso il ristorante Dei Cappuccini, situato in una location d'eccezione, sulla terrazza all'aperto dell'ex convento risalente al XIII secolo, con vista mozzafiato sul mare. Due "cene a quattro...

Sapori autentici e atmosfera familiare: la Pizza ad Amalfi è firmata Carlo Fiamma /FOTO

Un evento cinematografico di famiglia può trasformarsi in un'avventura culinaria memorabile, come abbiamo scoperto ieri sera ad Amalfi, dove, oltre alla premiere di "Inside Out 2", abbiamo avuto il piacere di gustare la pizza del nostro amico Carlo Fiamma. Conosciuto per il suo impasto ad alta idratazione...

Papa Francesco deliziato dai dolci della Costiera Amalfitana: Andrea e Nicola Pansa gli regalano il libro sulla storia della Pasticceria /VIDEO

Di Maria Abate «Duecento anni di storia in un libro non valgono un onore come questo che stiamo per ricevere». Con queste parole, e con gli occhi lucidi per l'emozione, ieri i fratelli Andrea e Nicola Pansa hanno regalato a Papa Francesco il loro libro "Una dolce storia dal 1830". Si tratta di un libro...

Amalfi: dal 18 maggio alla Pasticceria Pansa arriva lo “Scugnizzo Campano”, realizzato in team con altri maestri APEI

"Scugnizzo Campano" è l'originale nome attribuito a un dolce unico, che da domani, sabato 18 maggio, sarà disponibile nella storica Pasticceria Pansa, in piazza Duomo, ad Amalfi. Cinquantacinque grammi di pura bontà: si tratta di una frolla allo zucchero di canna e vaniglia, con cake alla vaniglia profumato...

Sal De Riso porta la Costiera Amalfitana al Wine Love Week End di Terni

Ci sarà anche un po' di Costiera Amalfitana al Wine Love Week End, che si terrà a Terni dal 17 al 19 maggio 2024. Per tre giorni, la città di San Valentino si trasformerà in un centro di degustazioni, incontri ed eventi che coinvolgeranno gli amanti del vino in un viaggio alla scoperta delle migliori...