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Gazza Golosa fa il giro d’Italia "a morsi" e premia Sal De Riso, la sua colomba al Limoncello è l’unica col marchio IGP

Nel “Giro d’Italia” in versione pasquale di Gazza Golosa ci sono tutte le colombe artigianali che meritano di essere assaggiate almeno una volta nella vita. E non poteva mancare quella al limoncello di Sal De Riso

Inserito da (Maria Abate), venerdì 19 marzo 2021 11:36:45

Nel "Giro d'Italia" in versione pasquale di Gazza Golosa ci sono tutte le colombe artigianali che meritano di essere assaggiate almeno una volta nella vita, ma anche due, tre...

Dopo aver assaggiato un numero cospicuo di colombe, l'articolista Daniele Miccione ne ha scelte (e raccontate) nove, tra le quali non poteva mancare quella di Sal De Riso, il Maestro Pasticcere AMPI della Costa d'Amalfi.

Alla colomba al limoncello, definita «morbida, profumata e mediterranea», ha assegnato un pieno 8. E chi l'ha assaggiata può confermare che lo merita tutto.

Intervistato sui segreti della sua bontà, il Maestro pasticcere ha risposto: «Sa che sono l'unico che può mettere sulla colomba il marchio limone di Amalfi IGP? Sono stato a capo del consorzio di tutela per 5 anni anche se non ho nemmeno un albero: facevo il presidente-testimoniai. Ogni anno uso 400 quintali di limoni: la buccia sottile serve per limoncello e canditi, il succo per i sorbetti e la crema al limone. Ho la tracciabilità ponderata. Vuol dire che se compro 10 quintali di limoni, avrò 120 chili di buccia per i canditi e potrò mettere il marchio solo sulle colombe che posso fare con quella quantità».

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