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Ravello, Los Angeles, Marco Pacelli

“Fatto a Mano”: a L.A. Marco Pacelli incanta tutti con la sua cucina "made in Ravello"

«La mia cucina – spiega a “Easy Reader News” - abbraccia autenticità e tradizione [...] Gli spaghetti al pomodoro come li faccio io sono come quelli che si fanno in Costiera Amalfitana».

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 18 settembre 2019 16:36:29

Ravioli, cappelletti e scialatielli fatti rigorosamente a mano. Sono alcuni dei piatti tipicamente italiani che si possono gustare al ristorante che Marco Pacelli ha aperto a Redondo Beach, città della Contea di Los Angeles, in California.

A insegnargli il segreto della pasta fatta in casa è stata sua nonna, quando - da bambino - viveva a Ravello. «La mia è una "cucina povera", la cucina di persone povere in un'età difficile», afferma Marco, fiero di averne appreso l'arte.

A "Fatto a Mano" ci sono solo tre tavoli e un bancone, ma la gente è disposta a fare la fila per poter gustare i piatti genuini di Marco.

«La mia cucina - spiega a "Easy Reader News" - abbraccia autenticità e tradizione, la mia lasagna alla bolognese è come la fanno a Bologna. La facciamo con salsa besciamella mentre la maggior parte delle persone qui usa la ricotta, e la facciamo con guanciale, il guanciale di maiale, insieme alla carne di manzo. Gli spaghetti al pomodoro come li faccio io sono come quelli che si fanno in Costiera Amalfitana. La tradizione di quel piatto è usare pomodori San Marzano senza pelle e cucinarli molto lentamente».

Soltanto tre i dessert che "Fatto a Mano" propone e sono quelli che gli preparava sua nonna: una crostata, una torta di mele al mascarpone e una torta di carote, semplici ma genuini.

Marco vende la sua pasta: è possibile ordinarla e ritirarla per poi cucinarla a casa: «Ci vogliono cinque minuti, ti dico come farlo, e anche se non hai alcuna abilità culinaria puoi farlo. Puoi cucinarla per fare colpo col tuo partner e prenderti tutto il merito, perché non ha il sapore del cibo del ristorante, ha il sapore del cibo fatto in casa».

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