Tu sei qui: Gourmet«Fast Cook italian»: nelle librerie inglesi il nuovo libro di Gennaro Contaldo, lo chef di Minori
Inserito da (Maria Abate), venerdì 4 maggio 2018 15:05:27
Si chiama "Fast Cook Iialian" e - come suggerisce il titolo - è una raccolta di ricette italiane dalla preparazione veloce, pensato per le famiglie inglesi che vogliano mangiare bene senza troppo sforzo. A scriverlo e darlo alle stampe lo scorso aprile Gennaro Contaldo, il cuoco originario di Minori che nella TV inglese è tra gli chef più conosciuti.
Il sottotitolo è "From Fridge to Fork in 40 Minutes Or Less", proprio a sottolineare la velocità delle ricette proposte. Insomma, non ci vuole molto per preparare un semplice pasto pieno di sapore. È questo ciò che Contaldo vuole dire, «Basta avere l'essenziale in cucina!». Un tipico esempio è la pasta aglio e olio.
In copertina si vede il sorridente Gennaro nell'atto di impiattare gli spaghetti al ragù. Sì, perché la pasta - tanto amata dagli inglesi - è il filo conduttore del libro ed è anche un caposaldo della cucina dello chef minorese. «Ho sempre fatto la pasta - dice Contaldo -. Sono cresciuto vedendo nonna, mamma, zia, sorella e amici fare la pasta a mano. Impararla a fare mi è venuto naturale, un po' come parlare».
Questa stessa spontaneità nel mettersi in cucina è la sensazione che Contaldo vuole trasmettere. Invogliare a cucinare e pranzare insieme, un'abitudine che - nella frenesia della quotidianità e a causa delle offerte allettanti dei fast food - si è persa e andrebbe ritrovata, per un'alimentazione più sana e rapporti familiari più saldi.
«Le persone dovrebbero cucinare un po' di più - spiega Contaldo -. Cucinare tutti i giorni è difficile ma quando prepari del cibo e lo proponi anche alla tua famiglia stai servendo un piatto d'amore».
Testimonial dell'Olio Bertolli negli UK e di Citalia, un tour operator inglese specializzato nel prodotto Italia (per il quale lo chef girerà presto uno spot tra Minori e Ravello), Gennaro Contaldo è rimasto intimamente legato alla Costa d'Amalfi, dove torna ogni volta che riesce a liberarsi dagli impegni. L'ultima volta è stata nell'agosto dell'anno scorso, quando ha sfoggiato le sue doti nel ristorante "Sensi" di Amalfi, dove ha ricevuto in omaggio il bracciale personalizzato della linea Casolaro Jewels, prezioso riconoscimento della nota azienda italiana specializzata in forniture alberghiere.
La sua è una passione immarcescibile per la cucina mediterranea ed è proprio "Passione" il nome del suo ristorante londinese. Una passione che riversa interamente nei suoi libri, veri bestseller nell'editoria enogastronomica inglese. Presto, ci scommettiamo, anche «Fast Cook italian» porterà a casa qualche riconoscimento!
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 106627108
Dopo aver lasciato un'impronta indelebile tra le suggestive località di Erchie e Cetara, l'arte bianca di Carlo Fiamma, rinomato maestro e chef pizzaiolo, si prepara a illuminare il cuore di Amalfi con un nuovo e intrigante concept: Pizza & Cantina. Per l'istruttore dell'Accademia Nazionale Pizza DOC...
Con l'arrivo della primavera, lo studio di "È sempre mezzogiorno" di Rai 1 si riempie del profumo e del sapore delle fragole grazie a Sal De Riso, il noto pasticcere di Minori. In occasione dei 50 anni del Piccolo Coro di Amalfi, composto da giovani talenti, il Maestro Pasticcere della Costiera amalfitana,...
Ada Mena, la compagna del cantante Rocco Hunt, ha festeggiato il suo trentesimo compleanno in grande stile, circondata dall'affetto degli amici e dalla dolcezza dei dolci della rinomata Pasticceria Pansa di Amalfi. "Onorati di essere presenti con le nostre dolci proposte", ha scritto la pasticceria amalfitana...
Linea Verde Sentieri ha fatto tappa quest'oggi in Costiera Amalfitana. Il noto programma di Rai 1 che percorre alcune tra le località più belle d'Italia, ha scelto la Divina, e più precisamente Amalfi, per un servizio dedicato alla ricca tradizione della Santarosa di Conca dei Marini e ai profumi della...
Pasqua, con il suo carico di tradizione e dolcezza, si avvicina velocemente e l'atmosfera si riempie di profumi irresistibili e colori festosi. E mentre ci prepariamo ad accogliere questa festa così speciale, è tempo di assicurarsi di avere tutto il necessario per rendere davvero memorabile il pranzo...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.