Tu sei qui: GourmetDue vini DOC Costa d'Amalfi insigniti dei Tre Bicchieri 2022
Inserito da (Maria Abate), giovedì 30 settembre 2021 10:29:38
La Costiera Amalfitana si riconferma eccellenza dell'enogastronomia italiana con i suoi vini DOC. Tra 20 i vini della Campania insigniti dei Tre Bicchieri 2022, ambito riconoscimento che il Gambero Rosso assegna ogni anno nella guida Vini d'Italia, troviamo infatti il pluripremiato "Costa d'Amalfi Furore Bianco Fiorduva 2020" della Cantina Marisa Cuomo e il "Costa d'Amalfi Ravello Selva delle Monache 2020" della Cantina Ettore Sammarco.
«Quest'anno abbiamo apprezzato un millesimo felice per i bianchi, il 2020 ha fornito mediamente vini ben bilanciati tra freschezza e maturità, dotati di spalla acida e strutture per affinare lungamente in bottiglia, una dote a dir poco preziosa non ancora pienamente valorizzata - si legge dall'anteprima di Gambero Rosso -. Dal fattore tempo allo spazio, la Campania è soprattutto una regione da visitare bicchiere alla mano. Andiamo dai terreni del Casertano al magnifico Cilento con le vigne che ascoltano il mare; i fazzoletti di vigne della Costa d'Amalfi; gli scorci di Ischia o le viti a piede franco sulle pendici del Vesuvio».
Ecco i migliori vini campani
Campi Flegrei Falanghina Cruna deLago 2019
Sibilla
Core Bianco 2020
Montevetrano
Costa d'Amalfi Furore Bianco Fiorduva 2020
Marisa Cuomo
Costa d'Amalfi Ravello Bianco Selva delle Monache 2020
Sammarco
Falanghina del Sannio Janare Anima Lavica 2020
Guardiense
Falanghina del Sannio Svelato 2020
Terre Stregate
Falanghina del Sannio Taburno 2020
Fontanavecchia
Falanghina del Sannio Taburno Bonea 2019
Frattasi
Fiano di Avellino 2020
Scuotto
Fiano di Avellino 2020
Colli di Lapio
Fiano di Avellino Pietramara Et. Bianca Ris. 2018
Favati
Fiano di Avellino Tognano 2018
Rocca del Principe
Greco 2019
Pietracupa
Greco di Tufo Aletheia Ris. 2019
Donnachiara
Greco di Tufo Le Arcaie 2020
Passo delle Tortore
Greco di Tufo Miniere Ris. 2019
Cantine dell'Angelo
Greco di Tufo Vittorio Ris. 2008
Di Meo
Morrone Pallagrello Bianco 2019
Alois
Pian di Stio 2020
San Salvatore 1988
Taurasi V. Macchia dei Goti 2017
Caggiano
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 107725102
Sarà un viaggio del gusto con tappa in Campania, quello della rubrica Eat Parade del Tg2, a firma Daniela Colucci, in onda venerdì 13 giugno. Dalla pasta di Gragnano ai babà. Per poi spostarsi in Costiera amalfitana, tra l'antica città marinara e la zona collinare di questa meravigliosa zona: il borgo...
È stato presentato ufficialmente questa mattina, mercoledì 15 maggio, nell'ambito del convegno dedicato alla settantesima edizione della Regata Storica delle Antiche Repubbliche Marinare, il "Pan delle Repubbliche", il nuovo dolce celebrativo realizzato dalla Pasticceria Pansa di Amalfi. Un'iniziativa...
L’inestimabile patrimonio enogastronomico, artistico e culturale della Costiera Amalfitana sarà indiscusso protagonista della prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" che si terrà mercoledì 21 maggio 2025 a Vietri sul Mare. A palazzo di città la conferenza stampa di presentazione...
Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde...
La Costiera Amalfitana si risveglia con l’arrivo della primavera, e con essa torna uno dei suoi indirizzi gastronomici più iconici: il ristorante Marina Grande di Amalfi riapre ufficialmente il 14 marzo 2025, pronto a offrire un’esperienza culinaria che fonde tradizione, innovazione e un panorama mozzafiato....