Tu sei qui: GourmetDalla Costiera amalfitana a Milano, quelli di Sal De riso sono tra “I Panettoni migliori d'Italia”
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 27 novembre 2019 09:38:20
La tradizione del panettone incontra i profumi e i colori della costa amalfitana. Un simile miracolo poteva riuscire solo a Salvatore De Riso, indiscusso Maestro della pasticceria. La creatività tipica della sua terra anima collezioni di lievitati classici e farciti che si rinnova di anno in anno. Basta scegliere (ma sarà difficilissimo, siete avvertiti).
Così, gli organizzatori dell'evento "I Panettoni migliori d'Italia" presentano l'Ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, che sabato 30 novembre e domenica 1 dicembre sarà a Milano, per presentare i suoi lievitati natalizi in un trionfo dell'artigianalità più vera, degli ingredienti migliori, della naturalità e della genuinità, del gusto e della creatività.
"Anna ricotta e pere", "Cremderì", "Limoncello", "Mandorlato", "Milanese", "Nuvola", "Sottobosco", "Stella del Vesuvio", "Stregato", "Ginger", "Annurca", "Piemontese", "Tiramisù al panettone", sono i panettoni che Sal De Riso porterà dal suo laboratorio di Tramonti al Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia "Le Cavallerizze".
I ‘Maestri del Panettone' chiama a raccolta i più grandi artigiani del panettone. Da Nord a Sud i pasticceri che hanno saputo rendere grande l'arte antica della lievitazione dolce e che producono (lo dicono classifiche e guide), anno dopo anno, i migliori lievitati italiani in modo rigorosamente tradizionale.
Alla fiera si potrà:
ASSAGGIARE (grazie alle sessioni di degustazione guidata)
IMPARARE (attraverso le masterclass e le lezioni)
CONOSCERE (grazie alla Fabbrica del Panettone)
ACQUISTARE (grazie ai panettoni che ogni Maestro proporrà in vendita).
E poi gli incontri, la possibilità di conoscere i prodotti dalle migliori aziende italiane, incontrare e conoscere i grandi pasticceri.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 100527101
Brusaporto (BG), 23 luglio - Nella splendida cornice della tenuta La Cantalupa dei fratelli Chicco e Bobo Cerea, cuore pulsante del celebre ristorante tre stelle Michelin Da Vittorio, si è svolta ieri sera l'ottava edizione de "Gli Artisti dello Street Food", l'evento più atteso dell'estate per gli amanti...
Una serata di eccellenza gastronomica e impegno sociale ha illuminato l’Hotel Caruso di Ravello lo scorso 20 luglio con "Cucinapoli Summer Dream", evento promosso dalla Fondazione Isaia che ha riunito grandi nomi della cucina, istituzioni e imprenditoria in nome della solidarietà. Tra i protagonisti...
Due serate da ricordare per gli amanti della cucina d'autore: il 7 e 8 agosto 2025, il ristorante Dei Cappuccini dell'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel ospita un evento gastronomico d'eccezione, che unisce la tradizione della Costiera Amalfitana all'innovazione raffinata della cucina viennese....
Di Emilia Filocamo La Costiera Amalfitana è un piccolo grande paese fatto di scenari memorabili a picco sul mare, di rientranze e sporgenze ardite, di terrazzamenti, di spuntoni di roccia che hanno il compito semplicemente di rendere la vista più agevole e più spettacolare. In questo microcosmo di meraviglie,...
Sarà un viaggio del gusto con tappa in Campania, quello della rubrica Eat Parade del Tg2, a firma Daniela Colucci, in onda venerdì 13 giugno. Dalla pasta di Gragnano ai babà. Per poi spostarsi in Costiera amalfitana, tra l'antica città marinara e la zona collinare di questa meravigliosa zona: il borgo...