Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Andrea apostolo

Date rapide

Oggi: 30 novembre

Ieri: 29 novembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Amalfi News - Il Magazine della Costa d'AmalfiAmalfi News Costiera Amalfitana

Il Magazine della Costa d'Amalfi

Egea Energia per la Costa d'Amalfi - Nuovo sportello in Via roma, 5 a Maiori: insieme per una svolta sostenibilePanettone 2021, Ciak si gira. Ordina on line i panettoni della Storica Pasticceria Pansa. Dal 1830 tutto il dolce d'Amalfi, ora anche on lineGenea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaSal De Riso Shop il nuovo portale con tutta la dolcezza del Maestro Pasticciere più amato d'Italia a portata di clickLuxury Hotel Santa Caterina in Amalfi Sunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaContract AR.DA Hotel Furniture - Gli specialisti dell'arredamentoHotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina Riviera

Amalfi News

Egea Energia per la Costa d'Amalfi - Nuovo sportello in Via roma, 5 a Maiori: insieme per una svolta sostenibilePanettone 2021, Ciak si gira. Ordina on line i panettoni della Storica Pasticceria Pansa. Dal 1830 tutto il dolce d'Amalfi, ora anche on lineGenea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaSal De Riso Shop il nuovo portale con tutta la dolcezza del Maestro Pasticciere più amato d'Italia a portata di clickLuxury Hotel Santa Caterina in Amalfi Sunland Viaggi e Turismo - Tour operator incoming in Costiera AmalfitanaContract AR.DA Hotel Furniture - Gli specialisti dell'arredamentoHotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina Riviera

Tu sei qui: GourmetDa Pepe Mastro Dolciere una linea esclusiva di amenities per il Belmond Hotel Caruso di Ravello

Gourmet

Ravello, Costiera amalfitana, Belmond Hotel Caruso, Pepe Mastro Dolciere

Da Pepe Mastro Dolciere una linea esclusiva di amenities per il Belmond Hotel Caruso di Ravello

Pepe Mastro Dolciere ha creato una linea di amenities per uno degli hotel più prestigiosi del Gruppo Belmond, famoso in tutto il mondo sia per la bellezza del luogo in cui sorge, arroccato su una scogliera della costiera amalfitana, sia per l’arte, il lusso e la cultura che lo animano

Scritto da (Maria Abate), venerdì 28 agosto 2020 17:17:17

Ultimo aggiornamento venerdì 28 agosto 2020 17:17:17

La cura doviziosa dei particolari, l'accurata scelta delle materie prime fino allo sviluppo finale dei prodotti dolciari: sono le ragioni che hanno spinto il Belmond Hotel Caruso e Villa Margherita di Ravello a scegliere la storica pasticceria di Sant'Egidio del Monte Albino per la realizzazione di una capsule collection di amenities destinati al welcome in camera e al mini bar.

 

Lo storico albergo della famiglia Caruso, fondato nel 1893 ed allocato nell'antico palazzo D'Afflitto risalente all'undicesimo secolo, la cui gestione è passata nel 2000 alla compagnia Orient Express (divenuta Belmond nel 2014), offre magnifiche viste sulla Costiera Amalfitana. La struttura, affermatasi nell'olimpo dell'ospitalità di lusso mondiale con ben 50 camere e la disponibilità di Villa Margherita, una raffinata ed esclusiva residenza privata di circa 200 mq che sorge a pochi metri dall'hotel, ha infatti una vista spettacolare sul mare con giardini all'italiana posti su diversi terrazzamenti, interni storici con soffitti affrescati ed una piscina che ipnotizza letteralmente il turista. Quest'ultima, definita "Infinity Pool", si colloca regolarmente tra le più spettacolari del mondo in un'esperienza che viene definita "sospesa tra mare e cielo". Il tutto anche grazie agli sforzi del general manager dell'hotel, Alfonso Pacifico, insediatosi a settembre del 2019 e da sempre distintosi per la sua profonda conoscenza dell'operatività e della finanza alberghiera, aggiunta alla voglia di portare l'esperienza dell'ospite ad elevati standard qualitativi di servizio e accoglienza.

 

Luoghi questi, dalla straordinaria bellezza, che Pepe Mastro Dolciere valorizza con la sua arte pasticcera e l'appropriata eleganza della sua linea di amenities, creata in esclusiva. La storica pasticceria, con unica sede a Sant'Egidio del Monte Albino, condivide, infatti, con il Belmond Hotel Caruso il rispetto e la valorizzazione delle tradizioni gastronomiche locali, la selezione e l'utilizzo per le proprie creazioni solo di materie prime di primissima qualità ed una lunga passione per l'ospitalità.

 

«Con questo periodo di emergenza sanitaria, dominata dal COVID-19, ci siamo dovuti reinventare ed abbiamo completamente rivisto tutte le nostre procedure operative, attenendoci ai severi protocolli di sicurezza che ci sono stati dettati dal gruppo Belmond», afferma Domenico Pellegrino, Food and Beverage manager dell'Hotel Caruso. «Il nostro obiettivo primario è garantire la massima sicurezza sia ai nostri ospiti che frequentano l'albergo, sia ai nostri collaboratori. Questo connubio ci ha spinto oggi a rivedere i nostri standard di servizio, attenendoci principalmente al manuale HACCP di autocontrollo e mettendo in pratica delle piccole procedure atte a garantire una totale sicurezza: si è, così, partiti dall'idea di far realizzare dei prodotti confezionati all'origine, che riducessero quindi a zero il rischio di contaminazione».

 

Il Belmond Hotel Caruso è universalmente riconosciuto come un polo di eccellenza dell'ospitalità ad altissimo livello in Costiera Amalfitana, e la linea di amenities firmata da Pepe Mastro Dolciere in esclusiva per il Belmond Hotel Caruso, esprime la quintessenza dell'arte pasticcera italiana. E' composta sia da amenities per il minibar che per il welcome in camera: i babà in vasocottura da 80gr al rhum e al limoncello, le cortecce alle mandorle con cioccolato bianco aromatizzato al limone e all'arancia, sono disponibili nel minibar; mentre il biscotto "Pan del Cilento", realizzato con pinoli e fichi bianchi proveniente dal Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, ed il biscotto "Delizia del mattino", realizzato con finissimo cioccolato al latte, sono disponibili per il benvenuto.

 

«Quando arrivai al Caruso, nell'inverno del 2019, mi dedicai immediatamente alla ristrutturazione del progetto minibar e del welcome in camera, orientando il focus verso l'idea di renderli più attuali e contemporanei. Mi misi all'opera per selezionare dei fornitori ed ebbi l'idea di rivolgermi ad un maestro pasticciere locale per chiedergli di creare qualcosa ad hoc per l'Hotel. Dopo varie ricerche in loco, decidemmo di avviare questa collaborazione con il Maestro Alfonso Pepe ed i fratelli Prisco e Giuseppe, essendo loro leader per la produzione dolciaria», afferma Pellegrino, «Non abbiamo fornitori ma partner; questi devono rispecchiare i nostri valori: ovvero, la flessibilità, l'autenticità, attributi, questi, che consentono di poter soddisfare qualsiasi esigenza, e di andare oltre le aspettative del nostro ospite tipo; nonché soprattutto l'utilizzo di materie prime di altissima qualità provenienti dal territorio. Così in sinergia con Pepe abbiamo pensato ad una linea di dolci che ricordano i nostri luoghi, i profumi ed i sapori del nostro ricco territorio» ha aggiunto.

 

«In Pepe Mastro Dolciere, facciamo della professionalità, dell'artigianalità e dell'accuratissima selezione delle materie prime le fondamenta sulle quali si basa la nostra attività, ormai sempre più nota a livello nazionale ed internazionale. Valori simili a quelli del Caruso, e per tale motivo siamo davvero orgogliosi di aver ideato questa linea di amenities esclusivamente per questo importante hotel», afferma il maestro pasticcere Giuseppe Pepe.

 

Di recente, nella sesta edizione del "World Pastry Stars", svoltasi a Milano il 20 e 21 maggio del 2019 e che ha rappresentato il fulcro mondiale di ciò che è la pasticceria e delle sue future evoluzioni, la storica pasticceria di Sant'Egidio del Monte Albino è stata insignita del "World Pastry Stars". La stella del WPS assegnata a Pepe Mastro Dolcire, ha premiato l'impegno, la ricerca, la trasparenza ed il sacrificio, che tutta la grande famiglia Pepe impiega ogni giorno per mettere il "cliente" al centro del proprio operato.

 

«Il nostro laboratorio è sempre brulicante di colori, si spazia dalla frutta candita alla pasta di zucchero: insomma, è sempre un continuo di emozioni. Emozionarsi è la cosa più naturale del mondo, ed è quello che facciamo quando realizziamo un nostro dolce...magari abbiamo visto quelle operazioni decine e decine di volte, ma per noi è sempre un'emozione unica, come lo sarà il ricordo del premio ritirato a Milano», ha aggiunto il maestro pasticciere Prisco Pepe.

 

«Pertanto, per i tanti ospiti provenienti dalle più disparate parti del mondo, sarà possibile degustare, e magari portare con sé, come souvenir, tante dolci creazioni di Pepe Mastro Dolciere. Abbiamo colto con grande entusiasmo l'invito di Domenico Pellegrino di realizzare questa capsule collection di amenities, e siamo davvero felici che gli ospiti dell'hotel apprezzino particolarmente la bontà delle nostre preparazioni dolciarie», ha concluso Marco Cascone, PR manager di Pepe Mastro Dolciere.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Amalfi News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank:

Gourmet

Gourmet

Sal De Riso presenta il nuovo panettone "Cioccoloso" a Napoli tra "I Dolci delle Feste by Mulino Caputo"

Tra gli 11 maestri pasticceri chiamati a raccolta ogni anno da Antimo Caputo, Ad dell'omonimo mulino napoletano, al Grand Hotel Vesuvio di Napoli per presentare le tendenze in tema di dolci, c'era anche Sal De Riso. Per il 2021, guidati dal tema "Farina&Cioccolato", ieri, 29 novembre, i protagonisti...

Gourmet

Maiori, "Gusto Verde" alla Torre Normanna: chef Proto propone paccheri con ingredienti tipici della Divina

La cucina made in Costa d'Amalfi arriva a "Gusto Verde". La nota rubrica in onda all'interno del TG5 ha dedicato una puntata alla Torre Normanna di Maiori e alla cucina di chef Massimo Proto che, per l'occasione, ha preparato dei paccheri sfruttando tutti gli ingredienti tipici della Divina. Il giornalista...

Gourmet

Positano, il ristorante “Li Galli” conquista una Stella grazie allo chef Savio Perna ed entra nell’Olimpo della Guida Michelin

Il ristorante Li Galli dell'Hotel Villa Franca, a Positano, entra nell'olimpo della cucina, guadagnandosi l'ambita Stella sulla Guida Michelin 2022. «È con immensa gioia, che oggi possiamo annoverare tra i tanti successi ottenuti anche il prestigiosissimo riconoscimento della Stella Michelin. In questi...

Gourmet

Guida Michelin 2022, Costa d’Amalfi e Penisola Sorrentina fanno incetta di stelle: new entry “Li Galli” a Positano e il ristorante di Cannavacciuolo

È stata presentata la 67esima edizione della Guida Michelin, che assegna anche per il 2022 gli importanti riconoscimenti a chef e ristoranti con una cerimonia in Franciacorta. E la Campania si è aggiudicata il record annuale di novità (ben 7), classificandosi al secondo posto tra le regioni più premiate,...

La Pasticceria Gambardella augura a tutti i lettori di Positano Notizie un Natale pieno di dolcezza. Il Gusto della Tradizione direttamente a casa tua. Ciak! Buon Natale dalla Pasticceria Pansa. Acquista on line le specialità della storica pasticceria di piazza Duomo ad Amalfi... dal 1830Alden Consulenti d'impresa - Cava de' Tirreni - Salerno - Costiera AmalfitanaAir Bee il nuovo sistema per la purificazione dell'aria in gradi di abbattere fino al 99,7% delle cariche virali nell'aria e sulle superficiGenea consorzio stabile, progettazione, efficientamento energetico, impianti fotovoltaiciVendita, fornitura e assistenza di macchine per caffè, cialde, caffè in capsule, Caffè Granato la garanzia di un espresso di assoluta eccellenza in Costiera AmalfitanaZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad Amalfi