Tu sei qui: GourmetDa Maiori al Brasile: il ragù di Rita Scannapieco va in TV con in «Giro com Giuseppe»
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 7 febbraio 2018 21:54:53
Non smette mai di stupire la semplicità della cucina campana, ambito tema di innumerevoli trasmissioni televisive straniere. Nei giorni scorsi, oggetto di «Giro com Giuseppe», trasmissione brasiliana sulla gastronomia artigianale italiana condotta dallo chef italo-brasiliano di Globo TvGiuseppe Gerundino, è stato il ragù napoletano sapientemente cucinato dalla maiorese Rita Scannapieco.
In un fondo agricolo sito in località Madonna delle Grazie di Maiori, la solarità di Rita ha contagiato lo chef, che ha seguito con entusiasmo la preparazione del piatto, descrivendo con minuzia ogni pezzo di carne che finiva in pentola. Non sono mancati riferimenti al dialetto napoletano: il ragù deve "pippiare", spiega Rita esibendosi in un verso onomatopeico che fa sorridere Gerundino. Delle costine di maiale è subito svelato l'appellativo dialettale: «tracchiulelle». Un «nome gustoso», commenta divertito lo chef.
Pochi minuti, andati in onda sul canale gastronomico Gnt, che sicuramente hanno fatto venire l'acquolina in bocca ai telespettatori d'oltreoceano. Una seconda puntata di questo tour in Campania parlerà ancora di Costiera e della sfogliatella ed è prevista per la settimana prossima. Ma per adesso godiamoci il video in basso.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 108937106
Un evento culinario eccezionale avrà luogo il 2 e 3 agosto 2024 all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, presso il ristorante Dei Cappuccini, situato in una location d'eccezione, sulla terrazza all'aperto dell'ex convento risalente al XIII secolo, con vista mozzafiato sul mare. Due "cene a quattro...
Un evento cinematografico di famiglia può trasformarsi in un'avventura culinaria memorabile, come abbiamo scoperto ieri sera ad Amalfi, dove, oltre alla premiere di "Inside Out 2", abbiamo avuto il piacere di gustare la pizza del nostro amico Carlo Fiamma. Conosciuto per il suo impasto ad alta idratazione...
Di Maria Abate «Duecento anni di storia in un libro non valgono un onore come questo che stiamo per ricevere». Con queste parole, e con gli occhi lucidi per l'emozione, ieri i fratelli Andrea e Nicola Pansa hanno regalato a Papa Francesco il loro libro "Una dolce storia dal 1830". Si tratta di un libro...
"Scugnizzo Campano" è l'originale nome attribuito a un dolce unico, che da domani, sabato 18 maggio, sarà disponibile nella storica Pasticceria Pansa, in piazza Duomo, ad Amalfi. Cinquantacinque grammi di pura bontà: si tratta di una frolla allo zucchero di canna e vaniglia, con cake alla vaniglia profumato...
Ci sarà anche un po' di Costiera Amalfitana al Wine Love Week End, che si terrà a Terni dal 17 al 19 maggio 2024. Per tre giorni, la città di San Valentino si trasformerà in un centro di degustazioni, incontri ed eventi che coinvolgeranno gli amanti del vino in un viaggio alla scoperta delle migliori...