Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.
Tu sei qui: GourmetArchitetto, pasticciere... e bartender: ferragosto in piscina con Panettone e Amalficoast Lemon Spritz /Foto
Scritto da (Admin), domenica 15 agosto 2021 16:58:39
Ultimo aggiornamento domenica 15 agosto 2021 17:15:13
Lo ricordiamo durante il lockdown per le sue ricette live, nella sua rubrica "preparali con Bart", stiamo parlando dell'architetto e pasticciere Bartolomeo Giordano, per tutti Bart di Bake off (a causa della sua partecipazione in una delle edizioni del fortunato programma di cucina).
Anche quest'anno, per la ricorrenza del 15 agosto, Bart ha abbandonato le tradizionali melenzane con la cioccolata, dolce più tipicamente di Maiori, per realizzare dei meravigliosi dolci lievitati. Panettone d'estate, ovviamente da gustare al fresco in piscina, accompagnato da un cocktail ghiacciato, nato in costiera alla fine degli anni '60 ma che sta tornando prepotentemente di moda, l'Amalficoast Lemon Spritz.
Ecco il suo post, accompagnato dalle immancabili foto: «Da qualche anno non è solleone di Ferragosto senza il panettone. Quest'anno accompagnato dallo spritz versione amalfitana.. Come si fa? Due parti di prosecco, una parte di limoncello e una parte di acqua tonica, fettine di limone, ghiaccio e foglioline di cedrina. Buon 15 agosto a tutti.»
Leggi anche:
Bartolomeo Giordano dalla sua abitazione torna ad addolcire i social network /VIDEO
"Natale in Casa Giordano", dalle video ricette del lockdown nasce il dolce ricettario di Bart
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 106614100
I "top player" della pasticceria internazionale si danno appuntamento, dopo tre anni di stop a causa della pandemia, in Costiera Amalfitana per il "Santarosa Pastry Cup", il concorso gastronomico che celebra uno dei più famosi dolci campani, la sfogliatella nata nel 1700 a Conca dei Marini. La nona edizione...
Squadra che vince non si cambia... ma si rinnova e crea nuovi esclusivi mix per stupire i propri ospiti. Lo sa bene l'imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, che assieme al suo team di Casa Ferraiuolo ogni giorno prova a stupire quanti arrivano nel suo bellissimo locale in Corso Reginna 102 a Maiori....
Amalfi, si sa, evoca sempre dolci ricordi. Oltre che per la mente, anche al palato: il Pan di Amalfi, la creazione dell'antica pasticceria Pansa, è un lievitato al profumo di limone che nasce con l'intento di poter essere consumato in ogni periodo dell'anno e soprattutto dopo un lungo viaggio. Un prodotto...
Sal De Riso conquista anche Mara Venier, ospite della puntata odierna di È sempre mezzogiorno, il programma condotta da Antonella Clerici in onda su Rai Uno. Il maestro pasticcere della Costa d'Amalfi ha realizzato la torta "Arriva l'estate" proprio con la nota conduttrice che ha collaborato alla preparazione....
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.