Tu sei qui: GourmetAnche la Costa d’Amalfi nella Guida Ristoranti d’Italia 2021 del Gambero Rosso
Inserito da (Maria Abate), martedì 24 novembre 2020 21:19:15
«Fino a una manciata di mesi fa, si definiva ristorazione eroica quella portata avanti in cima alle montagne, lontano delle rotte turistiche, in aree dal transito ridotto. Era impresa da pochi, coraggiosi e qualche volta un po' incoscienti. Poi è arrivato il Covid-19, che ha sconvolto il mondo e ha messo in discussione ogni tassello della nostra vita e ogni termine del nostro vocabolario. E così sono diventati tutti degli eroi».
È così che Gambero Rosso introduce la Guida Ristoranti d'Italia 2021, che quest'anno è stata redatta quasi come fosse una sfida, viste le restrizioni anti-covid. L'edizione 2021 racconta come la ristorazione ha reagito di fronte ad una crisi senza precedenti.
«I settori agroalimentare e turistico, driver per tutta l'economia, hanno registrato e continuano a registrare perdite consistenti, i ristoranti e gli alberghi vivono alla giornata rimodulandosi in continuazione, da mesi. Niente voti né valutazioni analitiche, quindi, in un'edizione che oggi come non mai, dà servizio al lettore e visibilità a chi ce la sta mettendo tutta per stare a galla. Rimangono i simboli (Forchette, Gamberi, Bottiglie, Mappamondi, Boccalini, Cocotte, da uno a tre a seconda del grado di eccellenza), spariscono voti e numeri», spiegano i redattori.
E, naturalmente, anche nell'edizione 2021, non potevano mancare i ristoranti della Costiera Amalfitana, ben tredici, che hanno lottato per continuare a lavorare, adattandosi di volta in volta alle restrizioni.
DUE FORCHETTE
Da Gabrisa - Positano
"Li Galli Restaurant" dell'Hotel Villa Franca - Positano
Rada Restaurant - Positano
"La Serra" dell'Hotel Le Agavi - Positano
"La Sponda" dell'Hotel Le Sirenuse - Positano
"Zass" dell'Hotel San Pietro - Positano
"Il Flauto di Pan" di Villa Cimbrone - Ravello
"Rossellinis" dell'Hotel Palazzo Avino - Ravello
La Caravella - Amalfi
Sensi Restaurant - Amalfi
"Il Refettorio" del Monastero Santa Rosa - Conca dei Marini
I Faro di Capo d'Orso - Maiori
TRE GAMBERI
Al Convento - Cetara (SA).
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Amalfi News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 109118105
Sarà un viaggio del gusto con tappa in Campania, quello della rubrica Eat Parade del Tg2, a firma Daniela Colucci, in onda venerdì 13 giugno. Dalla pasta di Gragnano ai babà. Per poi spostarsi in Costiera amalfitana, tra l'antica città marinara e la zona collinare di questa meravigliosa zona: il borgo...
È stato presentato ufficialmente questa mattina, mercoledì 15 maggio, nell'ambito del convegno dedicato alla settantesima edizione della Regata Storica delle Antiche Repubbliche Marinare, il "Pan delle Repubbliche", il nuovo dolce celebrativo realizzato dalla Pasticceria Pansa di Amalfi. Un'iniziativa...
L’inestimabile patrimonio enogastronomico, artistico e culturale della Costiera Amalfitana sarà indiscusso protagonista della prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" che si terrà mercoledì 21 maggio 2025 a Vietri sul Mare. A palazzo di città la conferenza stampa di presentazione...
Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde...
La Costiera Amalfitana si risveglia con l’arrivo della primavera, e con essa torna uno dei suoi indirizzi gastronomici più iconici: il ristorante Marina Grande di Amalfi riapre ufficialmente il 14 marzo 2025, pronto a offrire un’esperienza culinaria che fonde tradizione, innovazione e un panorama mozzafiato....