Tu sei qui: GourmetAd Alessandro Russo di Tramonti i “Quattro panettoni” per il suo "Creativo al Cioccolato" e per il "Pandoro Artigianale"
Inserito da (Admin), mercoledì 2 dicembre 2020 10:42:55
Anche la Costa d'Amalfi rappresentata a "Mastro Panettone 2020", evento che riunisce pasticceri provenienti da tutta Italia per scegliere e premiare il panettone artigianale più buono dell'anno nelle due categorie "Miglior panettone artigianale tradizionale" e "Miglior panettone artigianale creativo al cioccolato". Per la quarta edizione del concorso goloso, è stata inserita per la prima volta anche quella per il "Miglior pandoro artigianale".
Dopo aver degustato tutti i panettoni in gara, oltre duecento, la giuria ha inserito quello realizzato da Alessandro Russo, titolare de "Il giardino delle delizie" a Tramonti, tra i Migliori 30 Panettoni d'Italia per la categoria Creativo al Cioccolato, con un punteggio di 7,90 su 10. Il suo è un panettone farcito con crema al limoncello, copertura al cioccolato Ruby con zeste di limone Sfusato Amalfitano.
La premiazione finale è stata fatta a porte chiuse, trasmessa in diretta streaming, causa Covid, dall'hotel Excelsior di Bari. A lui la giuria di Mastro Panettone ha conferito i "Quattro panettoni" anche per il pandoro, che ha ottenuto un punteggio di 7,64 su 10.
Nella categoria "Miglior panettone artigianale creativo al cioccolato" ad aggiudicarsi il primo gradino del podio è stato il panettone di Francesco La Manna e Tinto Mohamed della Pasticceria Mascolo (Visciano - Napoli), seguito da quello di Stefano Lorenzoni di Arte Dolce (Monte San Savino - Arezzo) e da quello di Salvatore Tortora di Espresso Napoletano (Marigliano - Napoli).
Nella categoria "Miglior panettone artigianale tradizionale" a vincere è stato il panettone di Matteo Papanice di Cresci (Castellana Grotte - Bari), seguito al secondo posto da quello di Damiano e Valentino Rizzo della Pasticceria San Francesco (Spezzano della Sila - Cosenza) e al terzo da quello di Antonio Caputo Pasticcere (Altamura - Bari).
Mentre a trionfare nella categoria "Miglior pandoro artigianale" è stato il pandoro di Claudio Colombo di Pasticceria Colombo (Varese), seguito da quello di Carlo La Torre della Pasticceria
Valentini (Roma) e da quello di Nicola Covella di Covella Pasticceri (Gioia del Colle, Bari).
La classifica è stata stilata dopo gli assaggi alla cieca da parte di una giuria tecnica composta da Fabrizio Donatone, Giuseppe Russi, Antonio Daloiso, Eustachio Sapone, Giuseppe Mancini e Francesco Borioli.
La particolarità del concorso, che lo rende unico in Italia, è che lascia liberi i partecipanti di utilizzare gli ingredienti che essi stessi hanno selezionato, sempre nel rispetto del disciplinare. Un'importante occasione di promozione per gli addetti ai lavori, che possono far conoscere e apprezzare le loro creazioni a livello nazionale.
«Questo premio rappresenta una nuova freccia al tuo arco creata apposta per te, sono sicuro saprai sfruttarla e far notare ai tuoi clienti quanta passione e impegno ci metti tutti i giorni nel tuo lavoro», ha dichiarato il fondatore di Goloasi.it Massimiliano Dell'Aera.
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