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Economia e Turismo

Positano, Amalfi, Ravello, Costiera amalfitana

“What To Eat In The Amalfi Coast Italy”, lo chef italo-americano Mark Felice alla ricerca dei sapori genuini della Divina

Nel video, pubblicato lo scorso giugno, fa un giro tra i luoghi più belli della Costiera, dimostrando di saper riconoscere i locali prettamente turistici da quelli più genuini

Inserito da (Maria Abate), venerdì 6 settembre 2019 11:48:34

«La cosa migliore da fare quando visiti la Costiera Amalfitana è scegliere Amalfi come base, perché è centrale e da lì è facile prendere traghetti per Positano, Capri, Praiano, Sorrento».

È questo il consiglio di Mark Felice, chef italo-americano che gira l'Europa per raccontarne i sapori al pubblico di Youtube nel suo canale "Euro Trotter". Nel video "What To Eat In The Amalfi Coast Italy" pubblicato lo scorso giugno, fa un giro tra i luoghi più belli della Costiera, dimostrando di saper riconoscere i locali prettamente turistici da quelli più genuini.

A Positano Mark consiglia di pranzare a "La Tagliata" a Montepertuso, che utilizza per i suoi piatti i prodotti coltivati nel proprio orto e derivati dagli animali allevati nella propria stalla. Difficile da raggiungere, ma ne vale la pena per i panorami mozzafiato che mostrano tutta Positano dall'alto e per la genuinità della cucina. «Io sono per metà italiano - dice -. E questa è vera cucina italiana».

«Gemma nascosta della Costiera Amalfitana», Ravello è uno dei posti preferiti di Mark. Dopo un bel cappuccino in Piazza Duomo, lo youtuber si reca ad acquistare un souvenir da "Ceramiche Cosmolena" di Margherita Di Palma.

Quindi cena ad Amalfi alla Trattoria "Da Gemma", dove Mark sceglie un crudo di pesce, un antipasto di salumi e verdure, un piatto di linguine con i granchi e uno di paccheri al ragù. Lo chef è estasiato, ogni boccone esalta le sue papille gustative mandandolo in estasi.

Quindi la gita prosegue a Capri e nel Cilento, ma vi lasciamo al video.

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