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Tu sei qui: Gourmet“Malfy Gin”: dagli USA il distillato che rende omaggio ai monaci della Costa d’Amalfi

Gourmet

“Malfy Gin”: dagli USA il distillato che rende omaggio ai monaci della Costa d’Amalfi

Scritto da (mariaabate), venerdì 1 giugno 2018 13:03:24

Ultimo aggiornamento venerdì 1 giugno 2018 13:03:24

È senza dubbio ispirato al nome di Amalfi, il "Malfy Gin" del marchio americano Biggar & Leith di Elwyn Gladstone, creato nella distilleria a conduzione familiare a Moncalieri, in Italia, e già esistente nelle varietà "original" e "lemon". Ma presto, a questi due "gusti" si aggiungeranno altre due varianti: una fatta con arancia rossa siciliana, l'altra con pompelmo rosa.

Malfy Gin è un gin di ginepro che vuole rendere omaggio agli antichi monaci italiani che per primi distillarono le bacche di ginepro nei loro monasteri della Costiera Amalfitana agli inizi dell'11esimo secolo. Infatti, anche se l'antenato del moderno gin, il genever, è nato in Olanda, anche gli italiani hanno il loro merito nella genesi dello spirito.

«L'Italia è il paese in cui è iniziato il gin, nel 1050 - ha spiegato Elwyn Gladstone a "Forbes" -. I monaci lungo la Costiera Amalfitana mescolavano ginepro e spirito che avevano distillato dal vino, nelle cucine dei loro monasteri. Questa è la prima comparsa di quello che oggi conosciamo come gin. Naturalmente, lo stavano mescolando per scopi medicinali, non per gin e tonici».

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